• Члены межведомственной комиссии при Администрации Выборгского района во главе с председателем Наталией Никишиной продолжает проверку лагерей, куда направляются ребята социальных категорий из Выборгского района.  Администрацией утвержден график объезда организаций отдыха. Также администрация контролирует исполнение договоров с победителями конкурсного подбора на соответствие качеству оказываемых услуг.

    В этой поездке проверили условия проживания и отдыха для детей-инвалидов и их сопровождающих в «Международном детском медицинском центре «Чайка», который находится в Крыму. Отзывы отдыхающих положительные.

    «Мы проверили качество предоставляемых услуг для деток и сопровождающих, так как они находятся вдали от дома, в южной климатической зоне. Наша задача – сделать все возможное, чтобы здесь, на побережье Черного и Азовского морей, у гостей из Петербурга были надлежащие условия, и чтобы они чувствовали себя комфортно», отмечает Наталия Никишина. Всего данная организация отдыха предоставляет 100 путевок, а на момент приезда комиссии в лагере отдыхало 20 человек.

    Комиссия побывала в медицинском пункте и изоляционном помещении. Все необходимое медицинское оборудование и препараты были на месте, а медицинская документация ведется в соответствии с нормами. В «Чайке» имеется штатный педагог-психолог, который проводит консультации как для детей, так и для взрослых.  

    В корпусах для проживания детей-инвалидов, а также сопровождающих лиц, обеспечена частичная доступность: вход оборудован пандусами, присутствуют средства противопожарной защиты.

    Проверили также двух и трехместные номера отдыхающих, в которых имеется телевизор, холодильник и кондиционер, в каждом номере в наличии есть кровати, стулья, тумбочки и шкафы для хранения одежды и обуви.

    Ребята питаются 5 раз в день в столовой, которая находится в отдельном здании. Меню цикличное, рассчитано на 2 недели, и утверждено Роспотребнадзором. Каждый день в рацион включены свежие фрукты и овощи, а в жилых корпусах имеется кулер.

    Физкультурно-оздоровительные сооружение, площадки для занятий спортом, зоны и помещения для проведения культурно-массовых мероприятий и отдыха и игровая комната – все это оборудовано для уютного пребывания и веселого времяпрепровождения. Также в «Чайке» работают различные кружки, занятия в которых проводятся на безвозмездной основе.

    На территории есть собственный чистый пляж в пешей доступности. На его берегу оборудованы навесы для защиты от солнца, кабины для переодевания, туалеты, настилы для подхода к воде, в том числе и для детей с ограниченными возможностями. На пляже присутствует дежурный спасатель и медицинская сестра.

    Территория у детского медицинского центра большая, более 42 гектаров, ухоженная, с хорошим озеленением. На въезде организован контрольно-пропускной режим, круглосуточная охрана и тревожная кнопка, по периметру обеспечено ограждение и видеонаблюдение.

    ***

    В 2019 году на финансирование летней оздоровительной кампании в 2019 году выделено 67 453 400 рублей. Из них 54 794 100 рублей – это расходы на организацию отдыха детей и молодежи Выборгского района, которые находятся в трудной жизненной ситуации: дети-инвалиды и сопровождающие лица, если по медицинским показаниям детям нужна их помощь и уход, дети, которые остались без попечения родителей, дети, состоящие на учете в органах внутренних дел;дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;дети из малообеспеченных семей; дети из неполных и многодетных семей.

    Общая квота путевок для всех категорий детей Выборгского района Санкт-Петербурга в период летней оздоровительной кампании составляет 3 335 путевок.

    Во время летней оздоровительной кампании администрация организует отдых для детей, относящихся к категориям:

    - дети, оставшиеся без попечения родителей – 130 путевок (Ленинградская обл.);

    - дети-инвалиды, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов, если такие дети по медицинским показаниям нуждаются в постоянном уходе и помощи – 500 путевок (470 – южное направление, 30- Ленинградская область);

    - дети, состоящие на учете в органах внутренних дел – 32 путевки (Ленинградская обл.);

    - дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;

    - дети из малообеспеченных семей – 148 путевок (Ленинградская обл.);

    - дети из неполных и многодетных семей – 840 путевок (Ленинградская обл.).

    - отдых детей дошкольного возраста на загородной базе ГБДОУ детский сад №103 (пос. Комарово, ул. Привокзальная, д.60) - 160 путевок;

    - отдых детей в городских лагерях с дневным пребыванием, созданных на базе общеобразовательных учреждений, подведомственных администрации Выборгского района  - 1525 путевок.

    «Дети-инвалиды, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов, если такие дети по медицинским показаниям нуждаются в постоянном уходе и помощи» едут как в Ленинградскую область, так и в южную климатическую.



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Люди района
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3