• 24 июля в 4-ом хирургическом отделении Педиатрического университета врачи провели успешную реплантацию 7-летнему мальчику двух пальцев руки.

    23 июля в Псковской области, в результате несчастного случая, ребенок получил гильотинную ампутацию двух пальцев руки.

    Утром 24 июля был доставлен в Педиатрический университет. Бригада микрохирургов во главе с Борисом Севрюговым и Андреем Ивановым приступила к операции в семь утра. Операция продлилась весь день и была завершена лишь в девять вечера. Благодаря комплексной работе микрохирургов, анестезиологов-реаниматологов, трансфузиологов была проведена успешная реплантация двух пальцев, запущен магистральный кровоток (сшиты пальцевые артерии и вены с применением микрохирургических методов оперирования и прецизионной техники).

    По словам заместителя главного врача по хирургии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Евгения Соснина, на данный момент ребенок чувствует себя хорошо, и врачи дают положительные прогнозы.

    Хирурги университета уже сталкивались с похожим случаем, когда в начале июня поступил ребенок из Карелии с отсеченными пальцами. Тогда врачи Педиатрического университета также провели успешную операцию по восстановлению кисти мальчику.

    ***

    Микрохирургическое отделение Педиатрического университета является единственным центром в Северо-Западном Федеральном округе, оказывающим экстренную и круглосуточную ангиомикрохирургическую помощь детям. За 30 лет существования отделения его врачами осуществлено более 100 операций по восстановлению пальцев рук.

    Также врачами выполняется микрохирургическая аутотрансплантация тканей: пересадка сегмента кишки, сегмента кости, яичка, почки, полнослойных лоскутов, венозных клапанов, суставов, пальцев и конечностей.


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3