• Глава Выборгского района Валерий Гарнец посетил площадку детского сада №103, которая находится в поселке Комарово. Летняя загородная дача представляет собой современный комплекс для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Каждый год в две смены здесь отдыхает 160 ребят.

    Вот уже 10 лет после проведенного капитального ремонта Дача принимает в гости воспитанников детских садов Выборгского района. На территории дачи расположены 4 групповых комплекса, на 20 детей каждый. В них предусмотрены игровые, спальни, санитарные комнаты, раздевалки. На территории установлено игровое оборудование, у каждой возрастной группы имеются свои прогулочные площадки.

     «Летняя Дача находится в экологически чистом месте, здесь великолепный воздух, собственная водозаборная скважина. Очень важно предоставлять детям качественный отдых, создавать хорошие условия для образования и воспитания, ведь дети – наше будущее», – говорит Валерий Николаевич.

    Сотрудники администрации Выборгского района ежегодно проверяют условия отдыха и проживания детей в загородных лагерях и следят за тем, чтобы организации соблюдали все необходимые требования для безопасного пребывания ребят.

    На Даче имеется оснащенный всем необходимым медицинский блок, на базе круглосуточно работают врач и медсестра из городской поликлиники №71. Также на территории Дачи есть баня-сауна и прачечный комбинат с современным оборудованием.

    Ребятам обеспечено шестиразовое питание: завтрак, поздний завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин. В рационе воспитанников присутствует многообразие свежих фруктов, овощей и соков.

    Для детей есть своя собственная программа летнего отдыха, с ними на сменах с работают опытные педагоги из образовательных учреждений, они помогают реализовать творческий потенциал детей, помогают им приобрести навыки живописи, прививают любовь к животным и окружающей среде, чувство ответственности за экологию.

    Обслуживающий персонал живет в отдельном корпусе, всего за детьми ухаживают 40 человек.

    Набор на смены начинается весной, дети из малообеспеченных и многодетных семей имеют льготы, для них стоимость смены составляет от 800 до 1940 рублей. Перед заездом каждый ребенок должен пройти осмотр у врача и иметь справку о том, что в его образовательном учреждении нет карантина. Родительский день – воскресенье, но при желании ребенка можно будет забрать раньше, с условием того, что возможность продолжить пребывание в лагере исчезнет.

    «Наша главная задача – обеспечить детям из многодетных и малообеспеченных семей, а также попавшим в трудную жизненную ситуацию, комфортное пребывание и безопасность», - отметила руководитель детского сада Татьяна Епифанцева.

    На территории Дачи и вокруг нее проходит обработка от клещей, анализ воды из скважины и анализ почвы на загрязнения. 

    Общая площадь дачи – 1.5 гектара. Территория охраняется круглосуточно, помимо охраны имеются 14 камер видеонаблюдения и тревожные кнопки. Системы пожаротушения находятся в каждом из корпусов. Роспотребнадзор осуществляет контроль за соблюдением норм и требований. Все проверки проходят в весенний период с марта по апрель, до заезда детей.

    ***

    Детский сад № 103, летняя загородная Дача: п. Комарово, ул. Привокзальная, дом 60.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1