• На сегодняшний день в Выборгском районе находятся 33 общежития, в которых проживает более 8 тысяч человек. Длинные коридоры – неотъемлемая архитектурная особенность строений, из-за чего они считаются объектами повышенной пожарной опасности. Дым и огонь в таких зданиях распространяется с большой скоростью. В последствии может пострадать большое количество людей. 

    По статистике причинами возникновения возгораний чаще всего являются неудовлетворительное состояние электропроводки, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, а также нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов, неисправность газового оборудования или несоблюдение мер пожарной безопасности при его использовании.

    При возникновении пожара необходимо в первую очередь сообщить об этом в единую службу спасения по телефону «01», оповестить вахтера и других жильцов. При неудачных попытках ликвидировать очаг возгорания при помощи подручных средств, покиньте помещение. При выходе из зоны, пораженной огнем, плотно закройте двери и окна, чтобы он не распространялся. Важно запомнить, что в задымленной среде воздух у пола всегда прохладнее и чище, поэтому лучше всего передвигаться как можно ниже.

    Если возгорание возникло в другом помещении, а коридоры и лестничные клетки сильно задымлены, то следует оставаться в комнате, уплотнив при этом входную дверь, закрыв все щели и отверстия мокрой тряпкой. После этого незамедлительно подайте сигнал пожарным о своем местонахождении.

    Большинство пожаров происходит из-за халатности или по неосторожности жильцов. Чтобы предотвратить возгорание, необходимо соблюдать требования пожарной безопасности:

    ·  Покидая помещение выключать любые электроприборы из розетки;

    ·  Не подключать к одной розетке сразу несколько электроприборов, так как это может привести к перезагрузке сети и короткому замыканию;

    ·  Ставить на несгораемую подставку утюги, чайники и плитки, а электрообогреватели держать подальше от мебели, штор и постели.

    ***

    Единый телефон спасения: «101» или «112».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1