• В рамках программы государственной помощи лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, которые находятся на учете в агентстве занятости, им предоставляется ежемесячное пособие.

    Порядок назначения пособия

    Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут оформить пособие, если обратились в агентство занятости впервые (ранее гражданин не работал, трудовой стаж отсутствует).

    После первоначального признания лица безработным и постановки его на учет в агентстве занятости, ему назначается пособие, которое выплачивается в особом размере ежемесячно в течение полугода. При последующем признании гражданина этой категории безработным (после увольнения, сокращения, т.п.) выплата пособия – в общем порядке.

    Оформляем пособие: процедура и документы

    При оформлении пособия предусмотрен следующий алгоритм действий:

    Шаг 1. Сбор необходимых документов.

    Необходим документ, подтверждающий статус гражданина, относящегося к лицам из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

    Шаг 2. Передача документов в агентство занятости.

    Заявитель может передать документы в агентство занятости по месту регистрации. Житель может обратиться за пособием в любое время, однако для назначения выплаты, должны быть выполнены следующие условия: 

    - лицо не имеет официального трудового стажа.

    - обращается в центр занятости впервые.

    Если требуемые условия выполнены, в срок до 30-ти дней после подачи документов гражданин будет оформлен в центре занятости как безработный, и ему будет назначено ежемесячное пособие.

    Шаг 3. Получение пособия. 

    При согласовании выплаты, пособие назначается на 6-месячный срок, в течение которого гражданину ежемесячно осуществляется выплата в размере средней зарплаты, установленной в регионе (по данным Росстата). В общем порядке, для получения пособия лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, открывает банковскую карту, на которую в безналичной форме перечисляются деньги (реквизиты счета указываются при подаче заявления).

    Важно!!! При постановке на обслуживание в агентство занятости населения, гражданину будет необходимо прибывать в него по первому требованию. В ином случае гражданин будет снят с учета, как безработный и денежные выплаты будут прекращены.

    Трудоустройство безработных

    С 12 июля дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, которые ранее состояли на обслуживании в агентстве занятости населения и в настоящее время утратили право на получение денежных выплат, могут обратиться за помощью в трудоустройстве в Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района. Решение проблем социально-бытовой адаптации и трудоустройства выпускников сиротских учреждений, домов-интернатов, коррекционных школ, людей с инвалидностью ведется совместно с благотворительным фондом «Рауль».

    Для удобства горожан Центр семьи располагается в разных частях района на пяти площадках: 2-й Муринский пр., 19; пр. Пархоменко, 18; Лесной пр., 20, к. 6; Б. Сампсониевский пр., 38– 40; п. Парголово, ул. Ф. Абрамова, 16, к. 1, www.csvr.ru

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3