• Сегодня в администрации Выборгского района прошли публичные слушания по вопросу благоустройства общественного пространства на территории пляжей Верхнего и Среднего Суздальских озер.

    В слушаниях приняли участие жители района и города, которые высказали свои пожелания о реконструкции концертной площадки, для проведения массовых мероприятий, а также установке волейбольных площадок для спортивных соревнований. 

     «Сегодня нам важно было узнать мнение жителей о развитии территории, прилегающей к Суздальским озерам.  Часть предложений мы получили через социальные сети, где был проведен опрос. В последующем, интересные идеи будут рассмотрены для реализации в проекте благоустройства территории. План развития составлен до 2022 года, с ним можно будет ознакомиться на всех официальных   интернет-ресурсах администрации», – отметила заместитель главы администрации Арина Артемова.

    Директор агентства ландшафтной архитектуры и дизайна «Нескучный сад» Ольга Маяцкая рассказала об элементах, которыми предлагается обустроить территорию: «Это место отдыха горожан, которое в летнее время пользуется особой популярностью, поэтому здесь актуально будет зонирование территории, чтобы каждый мог найти занятие по душе. Здесь будут располагаться: площадки для занятий водными и пляжными видами спорта, площадки для детей и подростков, зона пикника и барбекю. Также любители солнечных ванн смогут посетить солярий и отдохнуть на гамаках».

    В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Купченко и Михаил Погорелов, а также представители клубов активного отдыха.

    В течение 7 дней на электронную почту администрации района tuvyb@gov.spb.ru или в «Электронную приемную» http://gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/можно направлять предложения по развитию пространства.

    ***

    История Суздальских озер начинается в 18 веке, когда Петр I подарил эти земли Елизавете Петровне, своей дочери. Она начала строить здесь роскошный сад и отдельный загородный дворец, а 1746 году пожаловала эту территорию графу Петру Шувалову в знак признательности за его поддержку в получении престола.

    Граф переселил сюда часть своих подданных с Суздальских земель, что и дало название живописной системе водоемов. Изначально территория вокруг озер представляла собой покрытую густым лесом местность. И только век спустя, когда земля была перекуплена у разоряющегося потомка графа Петра Шувалова, здесь начал появляться дачный поселок, была возведена железнодорожная станция, которая, как и все селение в целом, была названа в честь своего предыдущего хозяина – Шувалово.

    К акватории Верхнего Суздальского озера примыкают три пляжа, общая площадь которых составляет более 15000 м², пляж Среднего Суздальского озера также достаточно большой, его площадь составляет 5270 м². Такая территория пляжей Верхнего и Среднего Суздальских озер позволяет не только загорать на берегу, но и заниматься активным отдыхом, например, играть в волейбол. 

    Проект развития территории Суздальских озер 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3