• Представители Общественной палаты Санкт-Петербурга провели мониторинг районных агентств по имущественным вопросам. Участники мероприятия посетили два территориальных учреждения на Мучном переулке и Садовой улице.

    Во время объезда председатель Комитета имущественных отношений Валерий Калугин рассказал, что в центрах петербуржцы могут совершать сделки с городской недвижимостью, земельными участками, получить необходимую консультацию. Он также продемонстрировал членам Общественной палаты работу большинства отделов агентства, где ведутся консультации, прием заявок на проведение аукционов, подготовка, заключение и продление договоров, а также происходит взаимодействие с администрациями районов.

    Председатель комиссии по экологии, городскому хозяйству, транспорту и ЖКХ Общественной палаты Санкт-Петербурга Валерий Солдунов отметил, что организации уже полностью готовы к работе.

    «Подобные учреждения помогут вернуть доступность государственного имущества для граждан и предпринимателей. Уверен, что открытие агентств это важный шаг на пути консолидации диалога между обществом, властью и бизнесом», – подчеркнул Валерий Солдунов.

    Во время мониторинга руководитель аппарата Общественной палаты
    Санкт-Петербурга Андрей Малков задал вопрос об имущественной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). В ответ Валерий Калугин заверил, что Комитет расширил перечень помещений из Фонда социально значимых объектов, предоставляемых по льготной арендной плате. Внесенные изменения позволяют предоставить НКО 130 свободных помещений.

    Ранее, по многочисленным обращениям граждан, председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова неоднократно озвучивала необходимость возобновления работы подобных районных учреждений
    в городе. Также общественники предложили руководству комитета усовершенствовать условия для поддержки НКО, которые в настоящий момент не могут арендовать простаивающие нежилые помещения в связи с неподъемными тратами на содержание площадей. Все общественные инициативы были услышаны и поддержаны профильным ведомством.

    Более подробно ознакомиться с информацией о работе районных агентств можно по ссылке: http://www.commim.spb.ru/.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1