• 13 августа в Едином центре предпринимательства прошел мастер-класс «Как деятельность трансформировать в услуги?» из цикла обучающих мероприятий для потенциальных и действующих социальных предпринимателей. В мероприятии приняли участие специалист Общественного совета по развитию малого предпринимательства при администрации Выборгского района Андрей Гринько и предприниматели Выборгского района.

    В программе спикеры обсудили такие темы:

    -услуги как маркетинговый продукт;

    -ценообразование услуг и создание продукта «в живую»;

    -качество услуг и их конкурентоспособность;

    -примеры профессиональных услуг в социальной сфере;

    -настройка взаимоотношений с клиентами;

    -руководство по трансформации социально значимой деятельности в конкурентоспособные профессиональные услуги;

    -практика по разработке минимально жизнеспособного продукта и плана трансформации.

    Цикл обучающих мероприятий включает восемь семинаров, мастер-классов и круглых столов. Организатор лекций - Фонд содействия социально-ориентированной деятельности и социально-экономическому развитию «Социальная экономика» в рамках проекта «МОЙ БИЗНЕС».

    Мероприятия посвящены самым востребованным вопросам для успешной реализации социальных проектов на коммерческой основе, в том числе моделированию и бизнес-планированию социальных предприятий, правовым основам деятельности, подходам к продвижению в интернет-пространстве.

    ***

    Социальное предпринимательство в России получило официальный правовой статус благодаря утверждению Президентом РФ Владимиром Путиным 26 июля 2019 года изменений в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». В целях развития социального предпринимательства на федеральном и региональном уровне предусмотрен целый комплекс мер поддержки. В Санкт-Петербурге создан Центр инноваций социальной сферы, который призван стать институтом развития для социальных предприятий.


30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3