• Итоги весеннего призыва 2019 обсудили 15 августа на Коллегии в администрации Выборгского района. Призыв на военную службу мужчин от 18 до 27 лет прошел с 1 апреля по 15 июля.

    На встрече первый заместитель главы администрации Виктор Полунин поручил военному комиссариату Выборгского района определить дополнительные меры по организации и проведению призыва в октябре-декабре 2019 года.

    В этом году в войска отправили точное количество мужчин в соответствии с нормой – 297 человек, притом, что призвано было 370. Остальные 73 получили отсрочку по состоянию здоровья или другим уважительным причинам, некоторые обжаловали решение призывной комиссии. 15 призывников торжественно отправили в армию на городской призывной пункт.

    Весной в Выборгском районе 1016 мужчинам предоставлена отсрочка для продолжения образования, 133 – по состоянию здоровья, четверо не пошли служить по причине работы и по семейным обстоятельствам. Освобождены от призыва по состоянию здоровья 379 граждан. Четыре гражданина не прибыли на отправку без уважительных причин, их привлечет к ответственности следственный отдел.

    Напомним, призыв на военную службу организуют военные комиссариаты через свои структурные подразделения. Это призывные комиссии, создаваемые, в том числе, на внутригородских территориях городов федерального значения. Всего на территории района сформировано восемь призывных комиссий: на территориях внутригородских муниципальных образований: муниципальный округ Сампсониевское, Светлановское, Сосновское, № 15, Сергиевское, Шувалово-Озерки, поселок Парголово, поселок Левашово.

    В составе комиссий – сотрудники администрации: первый заместитель главы администрации района Виктор Полунин, начальник отдела образования администрации Юлия Панюкова, главный специалист отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Василий Тремасов, инспектор отдела образования Наталья Пискун. Всего в заседаниях призывных комиссий приняли участие 1902 сотрудника администрации, подведомственных учреждений и муниципалитетов.

    Администрация района помогла военному комиссариату Выборгского района в оснащении медицинским оборудованием призывного пункта, расположенного по адресу: Лесной пр. дом 39 корпус 4. К участию привлекли врачей-специалистов для медицинского освидетельствования призывников. Подведомственные администрации медицинские учреждения провели обследование и лечение молодых людей, подлежащих призыву.

    Традиционно для учеников 10-11 классов администрация организует день призывника Выборгского района. В 2019 году он прошел в Михайловской артиллерийской академии. Кроме того, был проведен ряд других встреч, где подростки познакомились с бытом и обмундированием солдат.

    ***

    Исполнение гражданами воинской обязанности установлено требованиями Федерального закона о воинской обязанности и военной службе. Всего по России в 2019 году поручено призвать 135 000 человек. Осенний призыв пройдет в период с 1 октября по 31 декабря 2019 года.

    Ответственность за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету - неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, без уважительной причины предусмотрена по статье 21.5 КоАП РФ.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1