• 3 сентября во всех школах Выборгского района прошли торжественно-памятные мероприятия, посвященные трагедии в Беслане.

    Так, учащиеся 8-х классов 97 школы провели несколько акций: в холле школы установили памятный уголок с фотографией, цветами, водой и игрушкой, провели радиопередачу, подготовили и прочитали во всех классах стихотворения о событиях тех ужасных 3 дней и о подвиге людей, спасавших ценою своих жизней ни в чем не повинных детей.

    Ученики школы № 6 провели линейку, посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Школьники вспоминали не только жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Общешкольный урок памяти, посвященный трагедии в Беслане «Имя трагедии – Беслан» состоялся в школе-интернате №33. В нем приняли участие 189 детей и 74 педагога.

    В школе № 60 для учащихся начальных классов прошли спортивные мероприятия, а семиклассники приняли участие соревнованиях по игре в дартс и эстафете «Мы против терроризма». Для 170 старшеклассников 8-11 классов прошли классные часы «Беслан. Помним…», на которых ребята посмотрели и обсудили фильм «Беслан. Изнанка». В 5-7 классах прошли беседы на тему «Мир против террора». Старшеклассники в этот день приняли участие в общегородской торжественно-траурной акции памяти жертв Беслана, прошедшей на территории Храма Успения Пресвятой Богородицы на Малоохтинском проспекте. Ребята почтили память погибших в той страшной трагедии минутой молчания и возложили цветы к памятнику «Детям Беслана». Приняли участие в общегородской акции и ученики 10Б класса 65 школы.

    Почтили память жертв Бесланской трагедии и в доме детского творчества «Современник». В вестибюле разместили газету, посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ее подготовили учащиеся под руководством педагога дополнительного образования объединения ИЗО и ДПИ Александра Булатова. «В этот день каждый из нас вспоминает трагедию в Беслане, о жертвах этой террористической агрессии. Мы склоняем головы в память обо всех жертвах террористов в нашей многонациональной России и во всем мире», – говорят ребята.

    Проходят дни, месяцы, годы. Но эту трагедию забывать нельзя. И сегодня, когда мы вспоминаем события в Беслане, происшедшие осенью 2004 года, сжимается сердце. Невозможно примириться с болью потерь. Но испытания еще больше сближают нас, заставляют многое переоценить. Только вместе мы можем победить то зло, которое обрушивается на нашу землю. Сегодня мы все едины в своем стремлении противостоять терроризму.

    ***

    3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Ровно 15 лет назад в городе Беслан в школе №1 произошел страшный теракт, унесший жизни 333 человек, 186 из которых были дети. Самому маленькому ребенку, погибшему в те ужасные дни, было всего лишь 6 месяцев.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6