• С 1 сентября держателям Единой карты петербуржца предоставляется скидка на проезд в петербургском метро 15 рублей. Для держателей других бесконтактных карт «Мир» - скидка 10 рублей. Таким образом, до конца года при оплате проезда бесконтактной картой «Мир» любого банка стоимость разового проезда составит 35 рублей, при оплате проезда бесконтактной Единой картой петербуржца - 30 рублей.

    Списываться данная сумма будет с банковского приложения ЕКП, при условии наличия на ней денежных средств. Транспортное приложение ЕКП в этом случае не используется.

    Чтобы воспользоваться скидкой, достаточно на несколько секунд приложить бесконтактную карту «Мир» к специальным считывающим устройствам на первом и последнем турникетах всех станций, отмеченных стикером бесконтактной оплаты банковскими картами (левая тумба первого (багажного) турникета или правая тумба последнего в линейке турникета). Сразу после оплаты с карты будет списана стоимость разовой поездки уже с учетом скидки.

    35 рублей составит стоимость проезда и при оплате мобильным устройством (смартфоном) на базе операционной системы Android по банковским приложениям с поддержкой карт «Мир».

    В случае, если по карте была совершена поездка, за которую не произошло списание средств из-за их отсутствия на банковском счете карты и по карте образовалась задолженность, то данная карта может быть помещена в стоп-лист. После погашения задолженности, банк, в течение суток, выводит карту из стоп-листа, и вы можете далее использовать ее для оплаты. Если этого не произошло, необходимо обратиться в банк за разъяснениями.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1