• 6 сентября в гимназии №622 по адресу: Выборгское шоссе, д. 7, к. 2, лит. А открылся уникальный стрелковый комплекс. Тир, оборудованный электронными мишенями, единственный не только в Санкт-Петербурге, но и в России.

    В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец. Вице-губернатор отметил, что поручение врио губернатора об открытии комплекса выполнено с опережением срока, и в дальнейшем в него смогут приходить все желающие.

    На празднике для гостей выступили коллективы Дома детского творчества «Олимп»: хореографический ансамбль «Югория», объединение «Оздоровительная аэробика», а также вокальная студия «Гармония».

    Директор школы, Наталья Алексахина, рассказала гостям об учреждении и подчеркнула: «Наша гимназия гордится своими учениками, только в этом учебном году среди выпускников три чемпиона мира. Мы постоянно стремимся осваивать новые перспективные виды спорта, и надеемся, что благодаря такому уникальному оборудованию мы сможем вырастить новых чемпионов!»

    После того, как почетные гости перерезали красную ленточку, они вошли в тир, попробовали применить на деле уникальное оборудование.

    Современный стрелковый комплекс с электронными мишенными установками был построен для развития стрелкового спорта, который был включен в программу Олимпийских игр 2020 года.

    Комплекс оборудован электронными мишенями установленного олимпийского стандарта. При их использовании появляется возможность вывода результатов стрельбы в интернет в реальном времени, без задержки на подсчет бумажных мишеней по ходу соревнования. Также помещение оснащено антирикошетными панелями, которые были созданы и запатентованы производителем специально для гимназии.

    Руководить тиром будет Александр Добролюбов, офицер МВД, служивший в СОБР УМВД по Новгородской области, неоднократно награжденный Правительственными наградами: «В данном тире стрелок может отслеживать на экране все свои погрешности при выполнении стрельбы. Мишени оборудованы лазерными лучами, которые выявляют погрешность выстрела до сотых. Это позволит всем, кто будет здесь заниматься, улучшать свои результаты и расти над собой, а в дальнейшем – выйти на олимпийские соревнования».

    Александр отмечает, что в данном тире может заниматься одновременно целый класс детей. Стрелок вначале делает три подготовительных выстрела, потом три выстрела на зачет. Все это выводится на монитор, потом заменяются стрелки. Тир позволяет проводить как городские, так и всероссийские соревнования.

    Ребята в возрасте от 14 лет будут тренироваться с опытными специалистами – ветеранами спецподразделений. Перед каждым занятием педагоги будут проводить инструктажи по технике безопасности, на рубеже будет находиться ограниченное число детей, остальные – в зоне ожидания.

    ***

    Пневматичесий тир расположен в отдельном крыле школы, общей площадью 55 м², где соблюдены все нормы техники безопасности. На площадке расположены стрелковые галереи, стандартной протяженностью 10 метров и 11 позиций для стрелков. Для удобства спортсменов предусмотрены отдельные раздевалки, санузел, гардероб, комната хранения оружия и мастерская инженера.

    Тир оборудован современными электронными мишенями, которые не требуют никаких расходных материалов. В цель можно попасть специальным лазером, который используется на дистанциях от 5 до 10 метров, что позволяет выводить результаты стрельбы с помощью интернета на большие мониторы. Такая система имеет сертификат который получен от международной спортивной стрелковой федерации ISSF.

    Особое внимание уделяется безопасности. В помещении установлены современные пулеулавливающие и антирикошентные панели, которые были спроектированы специально для учреждения. Также для безопасности детей предусмотрены необходимые средства индивидуальной защиты: очки и наушники.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1