• 4 сентября во Дворце детского юношеского творчества Выборгского района по адресу: ул. Сантьяго-де-Куба, д. 4, корп. 2 состоялось торжественное подведение итогов I конкурса киносценариев «Калли» среди учащихся Выборгского района. В мероприятии приняли участие ребята в возрасте от 14 до 17 лет – авторы лучших сценариев для фильмов на различные актуальные темы.

    В торжественной обстановке вместе с членами жюри его председатель Сергей Купченко вручил награды победителям. Первое место за сценарий под названием «Физическое воздействие» занял учащийся школы № 471 Олег Зайцев, 2 место – воспитанница медиа-центра «Луч» ДДТ «Юность» Алена Рыканцева, ее работа называется «Кто твой друг?», бронзу завоевала ученица школы № 65 Светлана Лахтеева со своим сценарием «Вместо музея».

    Стоит отметить, что 4-е место с совсем небольшим отрывом по очкам от 3-го места заслужил Константин Кибизов, который придумал и написал сценарий на тему «Блокадный Ленинград в истории моей семьи». Также организаторы вручили несколько поощрительных призов «за волю к победе» участникам, не набравшим большого количества баллов, но их работы были выполнены на достойном уровне.

    Борьба за призовые места шла в номинациях: «Лучший сюжет», «Лучший киносценарий игрового фильма» и «Лучший киносценарий неигрового фильма». Основными критериями оценки стали: соответствие заявленной теме, актуальность проблемы, оригинальность замысла сюжета, социальная значимость, художественный уровень сценария, глубина содержания и уровень раскрытия темы, соблюдение драматургической структуры сценария: завязка, развитие, кульминация, развязка, финал, а также наличие живых точных диалогов.

    «Этот конкурс мы проводим впервые. Он направлен на развитие творческих способностей у школьников, на их интерес к созиданию и умению мыслить перспективно. По итогам конкурса на базе киностудии «Ленфильм» по сценариям победителей будут сняты короткометражные фильмы. От всей души поздравляю победителей», - отметил Сергей Купченко.

    ***

    Конкурс киносценариев «Калли» проводится при поддержке администрации Выборгского района, Благотворительного фонда «Дети», организаторов театрального фестиваля «Островок» и Дворца детского юношеского творчества Выборгского района.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1