• Санкт-Петербургское акционерное общество «ОДК-Климов», которое входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех, начало разработку нового газотурбинного турбовального двигателя ВК-650В.  

    Взлетная мощность силовой установки – 650 лошадиных сил, а на различных режимах она выдает от 400 до 750 лошадиных сил. Двигатель предназначен для вертолета Ка-226Т. Для его серийного выпуска будут использоваться детали и сборочные единицы только российских производителей.

    До конца 2019 года выпустят конструкторскую документацию на двигатель-демонстратор и его системы, в том числе системы автоматического контроля. Силовая установка должна быть сертифицирована через четыре года.

    Основная задача, которая стоит перед разработчиками, – это создание простой и надежной конструкции с минимальной стоимостью жизненного цикла. На базе проектных решений, заложенных в этот двигатель, может быть создано семейство силовых установок мощностью от 500 до 700 лошадиных сил. 

    ВК-650В воплощает в себе современные технические решения, соответствующие последним тенденциям мирового и отечественного авиа и двигателестроения. Разработка должна превзойти по своим характеристикам все имеющиеся аналоги. 

    АО  «ОДК-Климов»

    тел.:  +7 (812) 454 7113  

    www.klimov.ru

    ***

    АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

    Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др.

    Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.​​


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5