• 11 сентября в Библиотеке им. Д. С. Лихачева для детей младшего школьного возраста состоялась тематическая встреча «Чтобы помнили».

    Ребята узнали о страшных днях, о том, что происходило в первые блокадные дни в городе, что ели ленинградцы, как приносили воду домой, когда водопровод перестал работать.  Они также узнали, как жители блокадного Ленинграда научились обходиться в быту без электричества, центрального отопления и водоснабжения.

    На презентации дети увидели фотографии того времени. Свой рассказ сотрудники библиотеки дополняли чтением отрывков из книги Ильи Миксон «Жила, была», повествующей о том, как детям в блокадном Ленинграде устроили новогодний праздник.

    Мальчишки и девчонки услышали отрывки из книги «В блокадном Ленинграде» Дмитрия Лихачева. Академик Дмитрий Сергеевич простым, доступным, в том числе и для детей, языком описал события блокадного времени: то, что он пережил сам, то, что наблюдал вокруг себя. Юные участники встречи также узнали новое слово «дуранда» - корм для скота, который спас от голода многих жителей.

    Предметом обсуждения стали и слова Дмитрия Лихачева о том, что в голод люди показали себя, освободившись от всякой мишуры: одни оказались замечательными, беспримерными героями, другие – злодеями, убийцами. Середины не было. Затем ребята увидели ролик «Этого нельзя забыть» - рисование снегом в исполнении Ксении Симоновой. В завершение мероприятия все желающие могли познакомиться с литературой для детей о блокаде из фонда библиотеки.

    Адрес: пр. Тореза, д. 32,

    Телефон: 550-03-17,

    Сайт: www.cbsvib.ru


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3