• Воспитанники группы «Радуга» детского сада № 110 посетили развлекательно-познавательный парк «Волшебная миля». Надев сигнальные жилеты, малыши вместе с воспитателями отправились в Гранд Каньон.

    У входа в парк дошколят встретила Наталья Ефремова – ведущий специалист, педагог-психолог. Пока шли приготовления к мероприятию, дети прыгали на батуте, катались с горки, кружились на небольшой надувной карусели, ныряли в сухой бассейн с шариками и качались на качелях.

    Далее малыши приняли участие в квестах. Ребята разделились на две группы. Первая отправилась в сферический кинотеатр – планетарий смотреть познавательный мультфильм. Сидя в удобных креслах, они погрузились в загадочный мир космоса. На куполе появилось звездное небо, планеты, над ними проплывал космический корабль. Все космическое путешествие сопровождалось подробным рассказом. Другая группа отправилась на мастер-класс по песочной анимации. Дети старались, проявив фантазию, они создали свои маленькие шедевры.

    Затем Наталья Ефремова провела для дошколят экскурсию по парку развлечений.  Мальчишки и девчонки пробирались по зеленому лабиринту, забирались на огромного кота, устраивали посиделки в чашке великана, представляя, что они – маленькие человечки. Гуляя по парку, дети побывали в жилище сфинкса, индийском храме, поиграли в песочнице с кинетическим песком, ловили рыбку в пруду. Они не смогли пройти мимо кукольного домика, поднялись в него, преодолевая препятствия. Далее их внимание привлекла шахматная доска с гигантскими шахматами. Конечно же, большую радость вызвал у детей огромный батут и высокая горка с тремя дорожками, с которой так весело было скатываться втроем одновременно и падать в мягкие подушки безопасности.

    Одним из самых захватывающих аттракционов для ребят стал «Зеркальный лабиринт». Здесь им помогли родители, ведь самим пройти по мостику, где все поверхности с разноцветными огоньками вращаются вокруг, было нелегко. Дошколята словно попали в светящуюся центрифугу. Непросто оказалось и найти выход из лабиринта. Здесь нельзя было забывать о безопасности. Дети и взрослые шли друг за другом, вытянув руки, пробирались на ощупь.

    Особенно ребятам понравилась «Золотая лихорадка», где они намывали «золото» и «драгоценные» камни, взвешивали их, находили такие же на стенде и сравнивали. Завершила путешествие дошколят по «Волшебной миле» зажигательная дискотека.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3