• За период с 1 сентября 2018 по 1 сентября 2019 года было оказано содействие в получении жилья для 1324 жителей Санкт-Петербурга, из которых 106 жителей Выборгского района. На учете в жилищном отделе администрации района стоят 222 гражданина, желающих получить содействие в рамках программы «Развитие долгосрочного жилищного кредитования».

    Правительство Санкт-Петербурга разработало городские целевые программы очередников в жилищной сфере, которые предусматривают финансовую поддержку из городского бюджета.

    Одна из действующих программ – «Развитие долгосрочного жилищного кредитования». Она создана для граждан, являющихся заемщиками по кредитному договору и признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

    Также существует ипотека – это договор о залоге недвижимого имущества. Кредитор по основному обязательству имеет право удовлетворить свои денежные требования к должнику из стоимости имущества, заложенного другой стороной, преимущественно перед другими кредиторами залогодателя.

    Принять участие в программах улучшения жилищных условий могут:

    1.  Одинокие граждане, являющиеся заемщиками по кредитному договору;

    2.  Супруг или супруга, являющиеся заемщиками (созаемщиками) по кредитному договору, а также их несовершеннолетние дети;

    3.  неполные семьи, в которых один из членов семьи является заемщиком по кредитному договору, а также его несовершеннолетние дети, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

    Первоочередное право на получение государственного содействия в рамках Программы имеют следующие участники программы:

    1.  Наниматели или собственники комнат в коммунальной квартире. В случае приобретения казанными участниками программы с использованием средств долгосрочного ипотечного жилищного кредита комнат у других собственников, проживающих в данной коммунальной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, а также в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;

    2.  Имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

    Государство безвозмездно предоставляет социальную выплату на погашение части стоимости жилого помещения, приобретаемого с использованием средств долгосрочного ипотечного жилищного кредита, в размере не более 30% от стоимости жилого помещения.

    Участники программы имеют возможность направить средства социальной выплаты на:

    1.  Погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным;

    2.  На приобретение жилого помещения на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива на каждого гражданина.

    Для участия в программе горожане, соответствующие условиям программы, желающие получить помощь, должны обратиться в структурные подразделения Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг» или в АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья».

    Подробную информацию по вопросу реализации Программ Вы можете получить на официальном сайте Оператора - www.gorcenter.spb.ru , а также в Консультационном центре Оператора по адресу: набережная реки Мойки, д. 58, корп. 3, лит. А, часы работы: понедельник – четверг с 09:00 до 19:00, пятница с 09:00 до 18:00.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3