• В Парголово прошли «Чистые Игры». Более 150 человек пришли на территорию Ферменского озера, чтобы помочь в уборке леса и завоевать титул самой активной команды.

    В соревнованиях приняли участие команды, от 2 до 4 человек, из детских садов и школ района, а также неравнодушные жители. В проведении игры помогали14 волонтеров. Кроме этого неоценимую помощь оказали ребята из детского туристского клуба «Покров» –  они предварительно составляли карту местности, монтировали навесы и грузили мусор в мусоровозы. 

    За 1,5 часа игры участники собрали 2 тонны 840 килограмм мусора, в том числе 380 килограмм покрышек.

    Победителями «Чистых Игр» стали:

    I место заняла команда «Северные звезды», детский сад № 79,

    II место – команда «Супер атом!», детский сад № 65,

    III место – команда «Кибальчиши!»,  детский сад №104.

    Приз за лучшую находку получила команда «Старатели», детский сад №108, обнаружившая медальон, а приз «Экологический подвиг» достался команде «Сервантесы» из гимназии №148 Калининского района за уборку самого мелкого мусора.

    Организаторы игры отмечают, что главным итогом стали не призовые места, а чистый лес.  После награждения все борцы за чистоту смогли угоститься горячим чаем с пирогом. Своими впечатлениями от игры поделились сами участники.

    «Наша команда «Северные звезды» из детского сада № 79 впервые приняла участие в «Чистых Играх». Из 45 команд мы заняли первое место. Честно говоря, таких замечательных результатов мы не ожидали, хотя, имели твердое желание попасть хотя бы в тройку. Конечно, для нас самое главное – не призы, а то, что мы смогли сделать доброе дело, помочь окружающей среде. Мы и дальше планируем принимать участие в подобных мероприятиях, надеемся, что их у нас впереди будет немало», - поделились участники.

    «Наш детский сад представляли две команды. Команда «Зеленка» заняла в общем командном зачете 15 место, а команда «Детский сад №112» –  28 место. Обычный субботник превратился в увлекательный экологический квест», - рассказали игроки.

    «Эко-отряд школы №482 впервые принял участие в командном квесте по сбору и сортировке мусора – «Чистые игры». Ферменское озеро находится не далеко от нашей школы, поэтому эко-отряду не пришлось долго раздумывать принимать участие в играх или нет.

    Несмотря на моросящий дождик четыре команды учеников 8 и 9-ых классов и педагоги, получив на старте инструкции, а также весь необходимый инвентарь приступили к выполнению заданий. Во время игры мы, отгадывали загадки, находили различные артефакты, собирали раздельно мусор. В черные пакеты – смешанный, в зеленые – стекло и металл, в белые – пластик. Не забыли и про отдельный сбор батареек и их утилизацию. За каждую проделанную работу получали баллы. Мы не только помогли природе, но и расширили свои знания в области экологии, биологии и географии», - отмечают педагоги.

    ***

    Всего в Петербурге прошло 12 игр, 1 200 человек приняли участие в экологическом соревновании в 10 районах города. За полтора часа участники собрали 16 тонн отходов, больше половины из которых уйдет во вторичную переработку. На «Чистых Играх» собирают раздельно стекло, железо, пластиковые бутылки, батарейки и покрышки. Следующие «Чистые Игры» планируется провести весной 2020 года.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1