• В Выборгском районе продолжается работа по установке автономных пожарных дымовых извещателей в квартирах социально незащищенных граждан. 

    Такие приборы на днях появились в квартирах многодетных семей района, состоящих в списке нуждающихся «Центра социальной помощи семье и детям Выборгского района». Их помогли установить представители районного отделения Всероссийской добровольного пожарного общества, сотрудники территориального отдела по Выборгскому району МЧС России г. Санкт-Петербурга и Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района.

    Сотрудники МЧС напомнили многодетным семьям, что в процессе приготовления пищи нельзя оставлять плиту без присмотра, опасно сушить вещи над плитой, нельзя использовать газовую горелку для обогрева помещения. И взрослым, и детям напомнили о том, куда следует звонить в случае возникновения опасной ситуации, а также о том, что детей нельзя оставлять без присмотра взрослых, а телефон и ключи всегда должны быть в доступном месте.

    Установка пожарной сигнализации в помещении квартиры становится все более актуальной, поскольку это лучшее средство уберечь себя и близких от возможной беды.

    Один автономный, пожарный, дымовой, оптико-электронный, точечный извещатель защищает до 85 квадратных метров. Его питание происходит от батарейки и не требует частой замены, а громкость звукового сигнала достигает 85 дБ, чего достаточно, чтобы не просто разбудить в кратчайшие сроки спящих людей, но и привлечь внимание соседей в парадной жилого многоквартирного дома. Это надежная защита жизни в любое время суток.

    Помните, что ваша безопасность зависит, в первую очередь, от вас самих!

    Берегите себя и своих близких!

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4