• В библиотечном центре «СТАРТ» для ребят и их родителей прошел квест «В поисках Муми-тролля». В мероприятии приняли участие 46 человек.

    Маршрут квеста по произведениям Туве Янссон был наполнен станциями, на каждой из которых ребятам предложили узнать жителя Муми-дола.  В палатке большого любителя путешествий и странствий – Снусмумрика дети искали героя, спрятанного в раскраске, и раскрашивали его.

    В письмах с шифром от Тофслы и Вифслы мальчишки и девчонки разгадывали зашифрованное послание, написанное молоком. «Гамак с умными книгами Ондатра»: юные читатели угадывали кому принадлежат эти вещи. В задании на внимательность «Сумка Муми-мамы» необходимо было запомнить содержимое сумки и рассказать о том, кому она принадлежит.

    Участники заполняли пустые строки в рассказе и сочиняли свою историю в испытании «Мемуары Муми-папы». На станции «Волшебная шляпа» требовалось соединить стрелочками предметы с тем, во что они превратились, побывав в шляпе волшебника. Затем ребята играли игра в ледяные фигуры и загадывали желания с помощью рубина волшебника. На каждой из семи станций дети получали часть пазла.

    Участники квеста собрали таинственный пазл, на котором обнаружили изображение спящего Муми-тролля. Когда же все ребята дошли до финального испытания, они встретились в большом зале библиотеки, и, вместе обсудив, где же мог уснуть Муми-тролль, нашли его – он прилег у теплой печки, такой же, как на иллюстрациях Туве Янссон. 

    Благодаря продуманной концепции квеста ребята легко от этапа к этапу знакомились с жителями обширной и разносторонней вселенной, созданной Туве Янссон. Каждое испытание квеста раскрывало особенности героев и сюжет книг про Муми-троллей.

    Адрес: ул. Елизаветинская, д. 8,

    Телефон: 554-16-75,

    Сайт: www.cbsvib.ru


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1