• Читайте также:

    С 15 сентября по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга ведется ремонт Выборгского шоссе с применением новой технологии подбора асфальтобетонной смеси по методу объемного проектирования «Superpave».

    Данная технология применяется впервые в Санкт-Петербурге. «Это один из самых инновационных методов разработки асфальтобетонной смеси в мире, позволяющий значительно увеличить срок службы дорожного покрытия», – отметил председатель Комитета Сергей Харлашкин.

    Применение объемного проектирования асфальтобетонной смеси на Выборгском шоссе не случайно – это одна из наиболее загруженных магистралей Санкт–Петербурга, по которой движется большой поток автотранспорта из Ленинградской области. Это весьма негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках покрытия. Лабораторные испытания смесей по методологии «Superpave» показывают увеличение устойчивости, снижение абразивного износа и улучшение других эксплуатационных характеристик по сравнению с традиционными смесями. Для сравнения на период эксплуатации верхний слой части Выборгского шоссе от КАД до Песочного шоссе выполнен по традиционной технологии.

    Метод «Superpave» дает возможность проектировать составы асфальтобетонных смесей с учетом конкретных климатических условий и транспортной нагрузки в месте производства ремонта или строительства, тем самым прогнозируя долговечность работы асфальтобетонного покрытия. Методология объемного проектирования позволит обеспечить нормативные сроки службы дорожной одежды в условиях высокой интенсивности и грузонапряженности городских дорог при высоких летних температурах воздуха и большого числа переходов через 0 °С в зимний период.

    ***

    Работы на Выборгском шоссе от пр. Энгельса до границы с Ленинградской областью проводит АО «ВАД». Подрядная организация ремонтирует участок длиной 10,77 км, который включает в себя 253,88 тыс. м2 проезжей части и 4,97 тыс. м2 тротуара. В настоящий момент выполняется устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части на участке от Суздальского пр. до пр. Энгельса. Планируемая дата завершения работ – 9 октября 2019 года.

    На участке от Суздальского пр. до КАД уже выполнено фрезерование покрытия проезжей части. С 10 октября планируется устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части. Работы по укладке асфальта на Выборгском шоссе от КАД до границы с Ленинградской областью уже завершены. Сейчас ведется работа по устройству обочин и установке силовых ограждений.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3