• Читайте также:

    В школе 110 Выборгского района два года назад стартовал Международный школьный проект «Толерантность и взаимодействие культур». Ученики образовательного учреждения уже дважды побывали в городе Ганновере.

    Ребята жили в семьях своих немецких сверстников, знакомились с культурой и бытом страны, посещали школу и участвовали в совместной культурной программе. Недавно с  ответным визитом в 110 школу приехала делегация из четырнадцати немецких школьников и двух учителей из города Ганновер.

    Иностранцы познакомились с достопримечательностями северной столицы. Немецкая делегация побывала в Екатериненском дворце и в знаменитой янтарной комнате, посетила Петергоф с его фантастическими фонтанами и посмотрела балет «Лебединое озеро» в Александринском театре. Ребята вместе с учителями посетили  Спас-на-крови и Эрмитаж. Школьникам из Ганновера провели экскурсию в Петропавловской крепости и прогулку на теплоходе по рекам и каналам Петербурга.

    Гости из Германии жили в семьях своих российских друзей, сидели с ними за одними партами и изучали школьные предметы. Прошла дружеская волейбольная встреча с командой старшеклассников 110 школы. Принимающая сторона также провела концерт, в котором приняли участие коллективы отделения дополнительного образования и немецкие школьники. Зал  встретил бурными апплодисментами Альмиру Дубровскую, танцовщицу из Ганновера. Девушка показала балетный этюд «Анастасия». В завершение концерта российские и немецкие ребята, положив руки на плечи друг другу, пели песню на русском языке «Как здорово, что все мы сегодня собрались».

    Была и экскурсия по школе, которая с этого учебного года размещается уже в двух зданиях. В школе на Сиреневом бульваре немецкие подростки посетили два школьных музея: Музей памяти блокады Ленинграда и Русскую избу. В музее Блокады они долго и внимательно изучали выставленные в витринах экспонаты, читали фронтовые письма. Многие из приехавших ребят хорошо понимают по-русски, так как изучают его в школе.

    Большое впечатление на гостей произвели кабинеты технологии для мальчиков и девочек и сами уроки, на которых ученики своими руками создают полезные для дома вещи. В течение недели в школе звучала немецкая речь. Учащиеся 11-А, 9-А и 6-В классов имели возможность потренировать произношение под руководством носителей языка. Немцы уехали обратно, но продолжают общаться с российскими друзьями через социальные сети и средства мобильной связи.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5