• 1 октября начался осенний призыв в ряды армии Российской Федерации. Сегодня, 10 октября, призывная комиссия определяла юношей в войска армии России. 

    Ряды армии России пополнят 255 человек от Выборгского района. Всех ребят распределят в разные части, в зависимости от их навыков и умений. 

    «Большинство молодых людей нашего района добровольно хотят проходить службу в армии. При первом призыве у них есть выбор, куда бы они хотели отправится на службу, но они выбирают такие сложные направления, как Северный флот и морской флот. Сегодня от нашего района для службы в президентском полку было призвано два молодых человека. Они выбрали это осознанно, хотя нагрузки там очень серьезные», - отметил Виктор Полунин, первый заместитель главы администрации Выборгского района, председатель призывной комиссии от администрации. 

    «Президентский полк самый почетный в нашей стране. Только там обучают кататься на лошадях, а ещё там очень строгая дисциплина. Я очень горд, что у меня есть возможность служить там», - рассказывает Сергей Боин, призывник в президентский полк. 

    Никита Яковлев, еще один призывник в президентский полк от района рассказал, что очень гордится тем, что ему выпал такой шанс. «Я думаю, что это будет сложно, но это самая главная военная часть в нашей стране. Это будет интересный опыт», - поделился Никита. 

    Президентский полк Российской Федерации решает боевые задачи, обеспечивая охрану объектов Московского Кремля. В этот полк попадаюсь только те ребята, у которых очень крепкое здоровье, рост от 175 сантиметров, острота зрения, как минимум - полное среднее образование, 11 классов. Полком командует генерал-майор. 

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1