• В эти выходные представители команд «Российского движения школьников» из 115 школы побывали в питомнике «Велес»  и в зоомагазине «Филя». Ребята из 3-А класса «Лучики» и «Зеленые человечки» из 4-Г класса посетили животных в рамках городского проекта Российского движения школьников  «Петербургская кругосветка».

    «Зеленые человечки» вместе с учителем и родителями отправились в зоомагазин «Филя». Там они встретились с волонтером из приюта «Особый друг». Это место для собак, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Некоторые из них просто состарились, другие попали под машину, или в руки живодеров, и стали не нужны. У многих четвероногих даже есть кураторы, их бывшие хозяева. Для питомцев приюта школьники купили самое необходимое – корма, лекарства, памперсы, пеленки, и даже игрушки. Волонтер отвезла в приют все гостинцы,  а вот ребятам туда ездить не рекомендовали, чтобы не травмировать животных.

    Зато представители команды «Лучики» в воскресенье сами вместе с родителями и классным руководителем отправились в Центр помощи диким животным «Велес». Здесь волонтеры оказывают помощь диким животным, попавшим в беду. В Центре осуществляются содержание, реабилитация, лечение и карантинирование. С собой школьники привезли для зверей угощения: мешки с картошкой, свеклой, морковкой и домашними  яблоками.

    Такие мероприятия прививают детям чувство ответственности за животных и показывают, что нужно заботиться о них.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1