• В Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге завершилась Analytics for Management and Economics Conference. Два дня, более 150 участников из 20 стран и почти 20 разных секций — рассказываем, как это было.

    Конференция AMEC проходит в Питерской Вышке уже в третий раз. Основными ее темами стали SMART маркетинг и клиентская аналитика, анализ больших данных, диджитал трансформация, количественные корпоративные и международные финансы, эмпирическая экономика, тренды в HR и государственные закупки — самые быстрорастущие области в экономике и управлении бизнесом. 

    На церемонии открытия Анхель Барахас, глава программного комитета конференции и руководитель департамента финансов НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, отметил, что из года в год AMEC привлекает все большее количество участников — по сравнению с прошлым годом число докладчиков увеличилось почти вдвое — что в очередной раз подчеркивает актуальность выбранной тематики. На Analytics for Management and Economics Conference — 2019 былипредставленытриключевыхдоклада. Элизабет Роуз, профессор международного бизнеса в Университете Лидса, познакомила участников с феноменом «рожденных глобально» — небольших компаний, которые становятся международными вскоре после своего появления. В последнее время таких примеров становятся все больше, и экономистам и управленцам необходимо понимать, как работать с «рожденными глобально» в контексте ограниченных ресурсов и особенностей разных стран. 

    Яшей Яфе, профессор Еврейского университета в Иерусалиме, рассказал участникам о пирамидальных бизнес-группах и регулировании в США, Японии, Корее и Израиле. «Для меня AMEC — это отличная возможность вновь посетить ваш прекрасный город и получить представление о том, над какими исследовательскими вопросами сейчас работают российские экономисты», — поделился профессор Яфе.

    Участниками конференции стали не только академические исследователи, но и бизнес-эксперты и руководители ведущих бизнес-школ мира: декан Брюссельской школы экономики и менеджмента Бруно Ван Поттельсберг, декан колледжа Святого Антония Оксфордского университета Кристофер Герри, профессор корпоративных финансов в бизнес-школе IE и старший советник EFMD Хулио Ургел и другие.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1