• За третий квартал текущего года в администрацию Выборгского района поступило 3202 обращения граждан, что на 147 обращений больше, чем в этот же период 2018 года.

    Основные вопросы, которые затрагивали жители в 3 квартале – это нарушение парковки автотранспортных средств, благоустройство и районное хозяйство, дошкольное образование, предоставление жилищно-коммунальных услуг жилищного характера, торговля, здравоохранение.

    По вопросам благоустройства и районного хозяйства еженедельно поступает большое количество обращений. Граждане просят привлечь нарушителей, которые незаконно парковали автотранспорт на газонах и тротуарах, к административной ответственности, а также установить устройства для предотвращения движения автомобилей по тротуарам и заезда на газоны.

    Все это является следствием ряда объективных и субъективных причин: увеличение транспорта, недостаточность мест для парковки и стоянки транспорта; низкая дисциплина и уровень правосознания владельцев транспортных средств.

    Много обращений поступает по вопросам содержания внутридворовых территорий. Сотрудники администрации, работающие с обращениями граждан, проверяют состояние придомовых и внутриквартальных территорий. В случае, если территория находится в ненадлежащем санитарном состоянии, организациям, отвечающим за состоянием территории, таким как управляющие компании, Выборгское районное жилищное агентство, муниципальные образования и садово-парковое предприятие «Выборгское» получают поручения об уборке территории. Сотрудники администрации контролируют работу вышеуказанных организаций.

    По тематике жилищно-коммунальное хозяйство поступило 561 обращение. Жители просили урегулировать системы отопления в домах, санитарно-техническому обслуживанию и ремонту жилищного фонда, модернизации лифтового оборудования. Направляются и обращения с просьбой ремонта или замены различной сантехники, газовых плит, радиаторов и инженерных сетей в неприватизированных квартирах. Также поступают жалобы на различные перепланировки помещений внутри многоквартирных домов и со стороны фасадов.

    По вопросам образования в администрацию поступило 422 обращения о сложностях с записью детей в детские сады в связи с отказами из-за отсутствия свободных мест, в том числе досудебные через портал государственных услуг.

    Родители, чьи дети не оказались в списке зачисленных в образовательные организации после подачи заявлений, имеют право обратиться в конфликтную комиссию. В районе продолжает сохраняться дефицит мест в детские сады. В случае отсутствия свободных мест, комиссия по комплектованию ДОО предлагает альтернативный вариант. В соответствии с пунктом 4 статьи 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. Доукомплектование групп в детских садах проводится в течение всего года при наличии свободных мест. Особенно остро эта проблема ощущается жителями комплекса Северная долина и на прилегающей территории.

    264 обращения поступило по жилищным вопросам: о возможности выделения квартир и комнат для проживания граждан, стоящих на очереди и об улучшении жилищных условий льготной категории граждан.

    По тематике торговля поступило 139 обращений. Жители обращались с вопросами о самовольной установке торговых павильонов в различных частях района и несанкционированном сбыте продукции. Распоряжением администрации Выборгского района создана и функционирует на постоянной основе межведомственная рабочая группа по пресечению несанкционированной торговли и освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них нестационарных торговых объектов. Сотрудниками администрации при содействии сотрудников УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга, на систематической основе проводятся проверки соблюдения законности на территории района, в ходе которых ликвидируются несанкционированные торговые точки, а в отношении продавцов составляются протоколы об административных правонарушениях. Также принимаются меры к уборке территорий от бытового мусора и отходов торговли.

    Жалобы на качество медицинского обслуживания и поведение медицинского персонала в различных учреждениях здравоохранения района так же имеет

    свою значимость в переписке с гражданами. В администрацию поступило 267 обращений от граждан.

    В третьем квартале в администрацию Выборгского района поступило 10 обращений, содержащих сведения о возможной коррупции. При проведении проверки в рамках полномочий, ни одного случая коррупции должностных лиц администрации не подтвердилось.

    В администрации с 16 октября 2017 года работает колл-центр, звонки от жителей принимаются по горячей линии в будние дни с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Специалисты обрабатывают обращения граждан, оперативно направляют их по принадлежности и дают ответы по всем сферам, входящим в компетенцию администрации. За третий квартал текущего года через колл-центр принято 6 обращений.

    В третьем квартале Валерий Гарнец, глава администрации, на личном приеме поговорил с 6 гражданами по вопросам обеспечения жильем и работы управляющих организаций многоквартирных домов.

    Виктором Полуниным, первым заместителем главы администрации, на личном приеме принято 11 граждан. Основные вопросы, интересовавшие граждан, были: различные вопросы в сфере торговли; благоустройство территории района.

    Александр Курбатов, заместитель главы администрации, принял 2 гражданина. Их интересовало благоустройство территории района и жилищный вопрос.

    48 граждан приняла Арина Артемова, заместитель главы администрации. Их вопросы касались благоустройства, улучшения жилищных условий, перепланировки жилищного фонда, жилищно-коммунальных услуг и управление многоквартирными домами.

    Наталия Никишина, заместитель главы администрации приняла 7 граждан. ИХ вопросы касались дошкольного и школьного образования и благоустройства территории района.

    Ростислав Савченко, заместитель главы администрации, ответил 4 гражданам на вопросы по оказанию социальной помощи и работы управляющих организаций многоквартирных домов.

    Все жители, которые лично посетили руководителей администрации, получили развернутые ответы и разъяснения.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1