• Во Дворце «Малютка» состоялось торжественное награждение участников и победителей городского смотра-конкурса на звание лучшего ведущего церемонии бракосочетания и имянаречения. В конкурсе приняли участие 91 специалист из районных отделов ЗАГС, четырех дворцов бракосочетания, а также Дворца «Малютка». Среди них – специалисты из Выборгского района.

    Комиссия оценивала ведущих по следующим критериям: ораторское и сценическое мастерство, поведение, стиль одежды, качество поздравительного текста, организация музыкального сопровождения, и другие.

    «Поздравляю вас с завершением испытаний профессионального мастерства. Волнения, тревоги и подготовительные заботы остались позади. Пришло время поощрений и наград за ваш труд, творческий подход к любимому делу и доброе отношение к людям, с которыми вы работаете каждый день», - говорится в приветственном письме вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Маркова.

    В качестве независимых экспертов в конкурсную комиссию были приглашены специалисты Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу. Начальник ведомства Дмитрий Смирнов отметил высокий уровень подготовки ведущих свадебных церемоний в Петербурге.

    Победителем конкурса стала Галина Архипенко, главный специалист Дворца бракосочетания №1. Среди победителей – специалисты Дворца бракосочетания №1 и № 3, Дворца «Малютка», отдела ЗАГС Выборгского и Приморского районов.

    В финал конкурса вышли также специалисты Дворца бракосочетания №2 и №4, Кировского, Красногвардейского и Центрального отделов ЗАГС.

    Участники церемонии выразили уверенность, что с таким кадровым потенциалом петербургская традиция ведения церемоний бракосочетания и имянаречения будет развиваться и выходить на новый профессиональный уровень.

    ***

    Отметим, что 6 ноября в Петербурге состоится торжественное мероприятие, посвященное 60-летию со дня открытия первого в нашей стране Дворца бракосочетания №1.

    Первый в Стране Дворец бракосочетания открылся в Ленинграде 1 ноября 1959 года на набережной Красного Флота (ныне – Английская), д. 28. Первой парой, зарегистрировавшей брак в новом дворце, стали инженер завода подъемно-транспортного оборудования имени С. М. Кирова Михаил Назаров и фрезеровщица этого завода Любовь Федорова. Следующий подобный дворец появился в Ленинграде в 1963 году и расположился на улице Петра Лаврова (ныне – Фурштатская), д.52 в бывшем особняке К. А. Варгунина.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1