• 11 октября в детском саду № 25 прошел осенний квест «Волшебный зонт» для детей среднего, старшего дошкольного возраста. К дошколятам и воспитателям групп в гости пришла Осень.

    Грустная Осень проходила мимо, увидела ребят и подумала: «Надо попросить детей мне помочь», и поведала о своем несчастье – у нее пропал Волшебный зонт. Ребята сразу согласились прийти гостье на помощь, они были готовы к любым испытаниям, хотя Осень предупредила, что их ждет долгая и нелегкая дорога.

    На пути им встретилась младшая сестра Осени – Непогодушка, попытавшаяся запутать ребят и сбить их с верной тропы. Однако, на выручку детям пришел добрый Гном. В благодарность за помощь дошколята прочитали Гному стихи про осень, а затем отправились дальше в чащу. Там им повстречался Лесовик. Лесной проказник предложил ребятам игру с грибочками, загадал загадку и показал дорогу. Уверенно, помогая друг другу, дети направились в заданном направлении через болото навстречу новым приключениям. Путь оказался нелегким, но ребята отважно справились со всеми препятствиями, и вышли на полянку, где их ждал подсолнух. Солнечный цветок своей энергичностью и проворностью поднял детям настроение и пригласил в хоровод овощей. Добрый Водитель грузовика увез богатый урожай, собранный детьми.

    Неожиданно пошел дождь, и Непогодушке пришлось признаться, что «Волшебный зонт» спрятала она но, увидев старания ребят, все же решила вернуть его Осени и попросить прощения. Все, конечно простили Непогодушку и продолжили веселиться уже все вместе. Уходить никому не хотелось, однако, игра подошла к концу, Осень и Непогодушка попрощались с детьми, но пообещали обязательно вернуться на следующий год уже с новыми интересными заданиями.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1