• В начале октября команда учащихся из десятых классов школы № 83 приняла участие в Городском молодежном военно-спортивном слете «ЧЕСТЬ! СЛАВА! ПОБЕДА!».

    26 участников проходили такие соревновательные дисциплины, как «Огневая подготовка» с макетами Автомата Калашникова и учебными патронами, «Артиллерийский рубеж» с 76-мм дивизионной пушкой ЗИС-3 и холостыми снарядами, «Пневматический тир», «Метание гранат», «Полоса препятствий», «РХБЗ».

    «Среда 2 октября была довольно сложной для наших десятиклассников: дождь, ветер, низкая осенняя температура, 7 градусов. Но заявка на участие в Городском молодежном военно-спортивном слете  «ЧЕСТЬ! СЛАВА! ПОБЕДА!» была уже отправлена. Но мы не привыкли отступать. Поэтому все 26 человек из 10-х классов бодро выдвинулись через весь город на юг, к станции Можайская, поселку Виллози, озеру Дудергофскому, к полигонам Красного Села – летней воинской резиденции Российской империи, к местам традиционных «Красносельских маневров», - рассказывает Наталия Полякова, директор учреждения.

    Переодевшись в военное обмундирование и разделившись по учебным взводам ребята погрузились в атмосферу армейской жизни. Участники слета построились, прозвучал Гимн России, и они прошли все взводы торжественным маршем.

    На «Выставке оружия Советской и Российской армии» участники познакомились с историей развития стрелкового вооружения России за последнее столетие. На этапе «Марш-бросок на БТР-80» в рамках интерактивной лекции юноши и девушки познакомились с устройством самого массового бронетранспортера армии РФ.  После лекции-викторины взвод отработал порядок посадки-высадки и совершил «марш-бросок» по пересеченной местности полигона.

    «День-в-армии» приготовил для участников и шквалистый ветер и дождь с градом. Но боевое настроение, дружеская поддержка, а также армейская гречневая каша с тушенкой и горячий чай не дали старшеклассникам заскучать с пасть духом.

    Слет завершился подведением итогов и награждением победителя путевкой на Финал. Ребята не победили в слете, но они приобрели знания и навыки начальной военной подготовки, которые им в конце этого учебного года предстоит подтвердить на законодательно установленных пятидневных учебных сборах  по основам военной службы.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1