• Сегодня, в общегородской День благоустройства, около 14000 жителей Выборгского района проявили внимание к экологической обстановке в Санкт-Петербурге.

    Уже в 9.30 утра первые неравнодушные начали получать грабли, пакеты, совки и перчатки. Организованная выдача инвентаря для выборжан прошла по 14 адресам. Взяв все инструменты, жители показали свою активную гражданскую позицию: собирали листву в мешки, красили заборы и памятники, подстригали деревья и кусты на участках Зеленых насаждений общего пользования, которые обслуживает Садово-парковое предприятие «Выборгское».

    Ряд акций прошло в школах и детских садах района. Ученики вышли убрать пришкольную территорию с танцевальными флешмобами и песнями. Во многих учреждениях прошли конкурсы на лучшую уборку. Хорошей традицией стало в этот день размещать на деревьях самодельные домики для птиц.

    Навели чистоту и у каждой поликлиники, учреждении соцзащиты, спортивных и культурных центрах притяжения горожан, а также на предприятиях. Жилкомсервисы № 1 и №2 также наводили порядок на вверенных им участках внутриквартальных территорий.

    Помогли садовникам сотрудники всех отделов администрации района. На 2-м Муринском проспекте, от пл. Мужества до ул. Орбели, листву убрали 250 человек. Площадь расчищенных дорожек около 10000 кв. м. С граблями пришел и глава района.

    «Традиционно два раза в год, весной и осенью, мы проводим субботники, заботясь о чистоте нашего города. Всегда полезно и приятно даже не только сегодня, а и в любой день, выйти, возле своего дома убрать листву и мусор, если он есть. Спасибо каждому, кто наводит чистоту, и хорошего субботнего настроения!» - отметил глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец.

    Как признается начальник отдела благоустройства и районного хозяйства Антон Полянский, листву уже сегодня начали вывозить: «Сразу же после субботника собранную листву начинают вывозить. Сейчас, в месячник благоустройства, порядка 600 дворников выходят на уборку каждый день. Если жители видят, что территорию никто не убирает и мусор не вывозят, они могут обратиться как в отдел благоустройства, так и через дежурную службу района, и в городскую службу 004».

    Больше фото – в социальных сетях под хештегом #чистыйВыборгский



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1