• Утро началось с рейда
    24 октября 2019, 18:28
    Утро началось с рейда

    От жителей района в группу Вконтакте администрации Выборгского района поступило много жалоб на владельцев автомобилей, которые оставляли свой транспорт на территориях зеленых насаждений общего пользования.

    «Проводится ряд профилактических мероприятий для пресечения незаконной парковки на газонах. Рейды – самый эффективный метод. Мы также будем рады активной гражданской позиции жителей, которые помогут выявлять нарушения, сообщая о них на наших ресурсах*», – отметил Владимир Зимин, начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Выборгского района.

    Сегодня, в 8.30 утра мы вместе с сотрудниками органов местного самоуправления, а также администрации района приехали на проспект Культуры, 22/1. Так начался рейд по выявлению незаконно припаркованных на газонах автомобилей. Такие профилактические мероприятия по пресечению несанкционированной парковки на озелененных территориях проходят еженедельно.

    Здесь, на проспекте Культуры, на газонах выявили 5 машин, владельцы которых нарушили закон. Сотрудники муниципальных образований составили 2 протокола в отношении владельцев. Один из них отреагировал так: «Вы должны предупреждать о таком!». Еще для 3 автовладельцев оставили уведомления о том, что необходимо явиться и составить протокол о правонарушении. Документ положили на лобовое стекло, под дворники. Все автомобили зафиксировали на фото, а копии уведомлений остались у сотрудников.

    Затем вместе с уполномоченными лицами мы приехали к 110 школе, она находится на Поэтическом бульваре, 22. Здесь ранее был газон, который теперь стал напоминать грязное месиво, были припаркованы 3 автомобиля. Среди них были и машины всем известного такси. Знает ли компания, что ее сотрудники нарушают закон? Принимает ли она какие-то меры в их отношении?

    Последняя точка на сегодня в нашем списке – Поэтический бульвар, 13. Здесь жители также паркуют на газонах свои авто. По этому адресу 5 автолюбителей получили уведомления о нарушении Закона СПб. Так рейд был завершен. Всего было составлено 3 протокола, а уведомлений выписали около 10.

    Напоминаем, что нельзя парковаться на территориях зеленых насаждений общего пользования и ездить по тротуарам, ведь это нарушает не только закон, но и спокойствие соседей и неравнодушных граждан.

    ***

    Ответственность за размещение транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования влечет наложение административного штрафа в размере:

    От 3-х до 5-ти тысяч рублей на граждан, от 5 до 40 тысяч рублей на должностных лиц, от 150 до 500 тысяч рублей на юридических лиц.

    Напоминаем, что это Закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 года «Об административных правонарушениях», Статья 32.

    * Обращения по поводу припаркованного на газоне транспорта можно прислать на сайт администрации, прикрепив фото, время, место и свои контактные данные:

    https://letters.gov.spb.ru/reception/form/?agency=f9f007f7683c4d8fb3c0519485f109d7

    А также на сайты муниципального образования, на территории которого был выявлен факт размещения автотранспорта:

    http://www.mo-svetlanovskoe.spb.ru/

    http://www.mo15.spb.ru/

    http://mo-shuvalovo-ozerki.spb.ru/

    http://molevashovo.spb.ru/publ/info/974

    Управлению по контролю за исполнением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга:

    https://zakon.gov.spb.ru/hot_line/

    Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности:

    https://zakon.gov.spb.ru/hot_line/

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31