• Спасатели из пожарной части № 21 Выборгского района заняли первое место в командном зачете на Международных соревнованиях пожарных-газодымозащитников на кубок Владимира Дехтерева, прошедших этой осенью.

    В 41-х по счету соревнованиях приняли участие более 100 действующих пожарных из разных регионов России, а также Германии и Финляндии. Команда Выборгского района формировалась на базе пожарно-спасательной части № 21. Подготовку пожарные начали еще весной. Тренировались после работы как в самой части, так и на учебно-тренировочном полигоне.

     «Нас в команде было 7 человек. Для того, чтобы тренироваться, нам приходилось преодолевать сложности. А ведь самое важное и сложное – это подготовка. Было достаточно сложно справиться с задачами. Но благодаря регулярным тренировкам и физической подготовке мы справились», - рассказал капитан команды 21 пожарной части, Андрей Камин.

    Соревнования проходили в два этапа. На первом – полосе психологической подготовки – нужно было преодолеть различные барьеры, ликвидировать утечку жидкости, вскрыть проем с помощью дисковой пилы. На втором этапе команды занимались ликвидациейусловного «очага пожара», спасением пострадавшего и поиском материальных ценностей.

    Основная сложность, как говорят участники, в том, что пожарные должны быть полностью экипированы в боевую одежду и снаряжение. Она включает аппарат для дыхания в непригодной для дыхания среде. А это приблизительно 20 кг добавочного веса.

    Команда Выборгского района показала на соревнованиях отличный результат. И это неудивительно, ведь пожарно-спасательную часть № 21 можно назвать «боевой». В день она принимает 15–35 вызовов: тушит пожары не только в Выборгском районе, но и по всему городу.

    В основном, специалисты выделяют две причины возникновения пожара: неисправность техники и человеческий фактор. Однако, по мнению Андрея Камина, капитана команды, командира отделения ПСЧ № 21, подобных случаев стало значительно меньше, потому что люди стали осторожнее. «Все понимают, что пожары – это катастрофа не только для владельца помещения, но и для всего дома. Это и закопченная парадная, и залитые квартиры,– говорит командир отделения.– Сейчас люди, если что-то почуяли, сразу же звонят 01». Помогает и хорошая техника. В части пять машин, две автоцистерны, дымослужба и три цистерны в резерве.

    «Нашу профессию можно назвать романтичной. Люди идут к нам не за большими зарплатами, а из интереса. Многие думают, что здесь все легко, но это не так. Наши специалисты не спят ночами и всегда готовы к чрезвычайным ситуациям»,– подытожил Андрей Камин.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1