• 27 октября впервые в Петербурге прошел региональный турнир памяти чемпиона мира по самбо Максима Владимировича Мерзлякова. Всего в нем приняло участие около 200 самбистов из разных городов Северо-Западного региона.

    Юноши двух возрастных групп, 15-16 лет и 13-14 лет соревновались за кубки и медали в спортивном комплексе «Легкоатлетический манеж», расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Теннисная аллея, д. 3.

    Были не только схватки не только в индивидуальном зачете, но и командные соревнования среди спортсменов-мастеров.

    «Турнир занимает важное место в жизни района. Мы помним Максима Мерзлякова не только как выдающегося спортсмена, но и как руководителя спортивной школы «Локомотив». Данный турнир становится традицией и это очень приятно», - рассказывает Наталия Никишина.

    В мероприятии приняла участие семья Мерзляковых: отец, Владимир Алексеевич, и трое сыновей погибшего спортсмена: Максим, Кирилл и Артем, каждый из которых занимается спортом. «Сегодня за меня болеет вся семья. Это очень приятно, но это большая ответственность. Благодаря опыту и тренировкам я смог справиться и одержать победу в своей весовой категории», - поделился Максим Мерзляков.

    Победителей и призеров соревнований, а также участников, показавших выдающиеся спортивные достижения, наградили памятными статуэтками и подарками.

    Организаторы мероприятия: Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга, ГБУ СШ «Локомотив» Выборгского района при поддержке Комитета по физической культуре и спорту и Федерации самбо Санкт-Петербург.

    ***

    Максим Владимирович Мерзляков погиб на 39-м году жизни. Он был директором детско-юношеской спортивной школы «Локомотив» Выборгского района в течение 10 лет.

    В своей спортивной карьере Максим Владимирович добился высоких результатов: становился чемпионом России, Европы и мира по самбо среди молодёжи, победителем Кубка мира по самбо среди ветеранов, был мастером спорта по самбо и дзюдо.

    У Максима Мерзлякова осталось трое детей: Максим, Кирилл и Артем. Старшие занимаются самбо, а младший – футболом.


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2