• Завод Магнетон принял участие во Всероссийской научно-технической конференции «Антенны и распространение радиоволн», которая проходила в  Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ». С пленарным докладом «Интегрированные элементы отражательных фазированных антенных решеток миллиметрового диапазона волн» выступил Крехтунов В.М.

    В рамках конференции была организована выставка. На стенде ОАО  «Завод Магнетон» была представлена фазированная антенная решетка (ФАР), предназначенная для эксплуатации в составе мобильной РЛС. ФАР представляет собой приемо-передающую моноимпульсную в двух плоскостях проходную антенную решетку с волноводной системой распределения с электронным управлением положения диаграммы направленности.

    Фазированная антенная решетка также может быть использована для коммутации сигналов между быстроразворачиваемыми узлами беспроводной связи при проведении спасательных работ в местах стихийных бедствий; в стационарных беспроводных системах связи в горах, а также в навигационных маяках в прибрежной зоне.

    Конференция проводилась при поддержке Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга, Института прикладной астрономии Российской академии наук (ИПА РАН).


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3