• Правительство города разработало городские целевые программы в жилищной сфере, которые предусматривают финансовую поддержку из городского бюджета. Одна из таких программ – «Жилье работникам бюджетной сферы».

    Жилье работникам бюджетной сферы – целевая программа Санкт-Петербурга. Она создана для работников учреждений системы образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и науки, физической культуры и спорта, которые находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти.

    Так, участником программы могут стать специалисты, стаж работы которых не менее 5 лет, а также проживающие совместно с ними члены семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

    Первоочередное право имеют:

    1.  Наниматели или сособственники комнат в коммунальной квартире, в случае расселения квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир;

    2.  Семьи, в которых 3 и более несовершеннолетних детей;

    Так, 20% – первоначальный взнос из собственных средств семьи. А государство предоставляет беспроцентную рассрочку – 80% от стоимости жилья сроком до 10 лет в рамках программы. Выплаты происходят ежемесячно равными платежами. Ежеквартально необходимо подтверждать факт работы в государственном учреждении бюджетной сферы.

    Участники Программы приобретают жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по стоимости их строительства.

    Договор купли-продажи предусматривает сохранение права собственности на жилое помещение за городом, до момента выплаты участником программы «Жилье работникам бюджетной сферы» стоимости жилого помещения в полном объеме. А также возможность проживания в жилом помещении после того, как произошла оплата первоначального взноса. Так, квартира передается в пользование граждан.

    В случае если гражданин прекращает трудовые отношения с учреждением бюджетной сферы, он лишается права на рассрочку, за исключением выхода на страховую пенсию, либо по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

    Для участия в Программе «Жилье работникам бюджетной сферы» граждане, соответствующие ее условиям, должны обратиться в структурные подразделения Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения - «Горжилобмен».

    Телефон: 576-00-00

    Сайт: obmencity.ru

    Подробная информация:

    https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_admiral/zhilishnaya-sfera/celevaya-programma-zhile-rabotnikam-byudzhetnoj-sfery/


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1