• В последние дни октября учащиеся 10.1 и 10.2 классов школы № 83 вместе с классными руководителями Натальей Сидоровой и Еленой Куликовой побывали на экскурсии в Республике Беларусь.

    Поездка началась с посещения города Полоцк, который, по праву, считается патриархом земли белорусской. Ребята познакомились с Софийским собором 18 века, прошли по древним улицам, которые помнят звуки шагов легендарного полоцкого князя Всеслава-Чародея, посетили множества уникальных памятников.

    Следующие два дня экскурсанты провели в Минске. В первый день ребята познакомились с прошлым города, побывали на главных площадях и проспектах, а также на автобусной экскурсии «Вечерний Минск». Также школьники посетили мемориальный комплекс Хатынь, посвященный трагическим событиям Великой Отечественной войны, трем долгим годам оккупации Республики Беларусь. В тех местах, где когда-то стояли дома, сейчас находятся 26 символических венцов – срубов с опаленными огнем печными трубами. А сверху печально звонящие колокола. Ребята отдали дань памяти всем погибшим минутой молчания.

    Второй день экскурсии включал посещение архитектурных памятников Мира и Несвижа. Величественный  Мирский замок, построенный в 16 веке, и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже внесены ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия. На экскурсии школьники узнали об истории династии Радзивиллов – одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации.

    Ребята с интересом слушали экскурсовода, аплодисментами благодарили в конце экскурсии. Традиция знакомства с историей городов России и зарубежья в школе продолжается.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3