• Напоминаем, что с 1 октября начался осенний призыв. Поступает очень много вопросов. Мы отвечаем на самые популярные из них:

    Какие документы необходимо иметь, отправляясь на призывную комиссию?

    Граждане, которых вызывают на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, обязаны лично прибыть в военный комиссариат (на призывной пункт), имея при себе следующие документы:

    — паспорт либо свидетельство о рождении;

    — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу;

    — справку о семейном положении;

    — справку с места работы или учебы;

    — документ об образовании;

    — медицинские документы о состоянии здоровья;

    — квалификационные удостоверения для владельцев первого спортивного разрядв или спортивное звание по военно-прикладным видам спорта;

    — свидетельство или удостоверение для граждан, получивших военно-учетную специальность в образовательных учреждениях РОСТО (ДОСААФ) или образовательных учреждениях начального или среднего профессионального образования;

    — водительские права (при наличии);

    — справки (удостоверения) о прохождении подготовки в военно-патриотических молодежных и детских объединениях.

    Какие уважительные причины неявки гражданина по повестке отдела военного комиссариата при условии документального подтверждения?

    — заболевание или увечье, связанные с утратой трудоспособности:

    — тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

    — препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина (наводнение, землетрясение и другие стихийные бедствия);

    — иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.

    По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова.

    Какова ответственность призывника за неявку в военный комиссариат по повестке?

    В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Статья №328, УК РФ.

    Уклонение от призыва на военную а при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до 18-ти месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5