• Ежемесячно, чтобы предупреждать пожары, гибель и травматизм людей, сотрудники МЧС проводят профилактическую работу с населением.

    Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района (ОНДПР) совместно сЖилищным агентством, УМВД России, ООО «ПетербургГаз», представителями управляющих компаний жилых многоквартирных домов в составе совместной рабочей группы провели обход мест общего пользования жилого сектора.

    Защита населения от пожаров и обучение правилам пожарной безопасности - одна из приоритетных задач всех Отделов надзорной деятельности и профилактической работы.

    Загромождение и захламление эвакуационных путей горючими материалами и другими предметами, блокирование дверей эвакуационных выходов, многоквартирных жилых домов является нарушением.

    С населением проводятся инструктажи о мерах пожарной безопасности в быту. В ходе беседы разъясняются требования пожарной безопасности, связанные с захламлением и блокированием дверей эвакуационных выходов, а также преступлений имущественного характера, совершаемых в местах общего пользования многоквартирных жилых домов.

    Также Отделы надзорной деятельности и профилактической работы района взаимодействуют с ООО ГРО «ПетербургГаз» и постоянно проводят профилактические рейды по вопросам соответствия внутриквартирного и внутридомового газового оборудования действующим нормам.

    В поле зрения проверяющих находится соблюдение установленных требований по содержанию внутридомового газового оборудования, проверяется наличие договора на обслуживание газового оборудования многоквартирных домов, включая вентиляционные шахты.

    Сотрудники ОНДПР тщательно проверяют места общего пользования многоквартирных домов на нарушение требований пожарной безопасности, с последующим привлечением граждан и должностных лиц управляющих компаний к административной ответственности.

    Напоминаем, что запрещается:

    - Использовать вентиляционные камеры и другие технические помещения для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов;

    - Размещать в лифтовых холлах кладовые и другие подобные помещения;

    - Снимать предусмотренные проектной документацией двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации;

    - Загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы,

    - Устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;

    - Загромождать эвакуационные пути и выходы, в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, различными материалами, изделиями, оборудованием, строительным мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов;

    - Устраивать в тамбурах выходов, за исключением квартир и индивидуальных жилых домов, сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить, в том числе временно, инвентарь и материалы;

    - Изменять направление открывания дверей, за исключением дверей, открывание которых не нормируется или к которым предъявляются иные требования в соответствии с нормативными правовыми актами.

    Помните, что ваша безопасность зависит, в первую очередь, от вас самих!

    Берегите себя и своих близких!

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5