• Сегодня в клубе «Выборгская сторона» состоялся юбилейный вечер в честь 30-летия районного отделения общества «Жители блокадного Ленинграда». Гостями праздника стали 25 человек.

    Открыл торжественное мероприятие первый заместитель главы администрации Выборгского района Виктор Полунин.

    «Вы активно участвуете в общественной жизни района, прежде всего, общаетесь с подрастающим поколением. Важно, что у школьников есть возможность услышать о блокаде Ленинграда из первых уст, когда вы рассказываете о том, как в тяжелых условиях выживали люди, как выглядели улицы нашего города и как радовались известию о победе. Спасибо за все, что вы делаете, и низкий вам поклон» - отметил Виктор Михайлович.

    Для гостей на сцене выступил театр центра искусств «Артбука» со спектаклем «Вальсы одного дома». Постановка рассказывает о жизни в блокадном городе, о трудностях и лишениях того времени. Затем Мария Крылова исполнила песню «Хотят ли русские войны».

    Участники мероприятия не только увидели кадры кинохроники блокадного Ленинграда, но и услышали такие известные композиции, как «Ладога» и «Давным-давно была война». В исполнении Лидии Долматовой,  лауреата всероссийских и международных конкурсов, прозвучали песни «Жди меня», «Каким ты был», «А он ничей».

    Благодарственные письма от главы администрации Выборгского района Валерия Гарнеца вручили: председателю районного отделения «Жители блокадного Ленинграда» Галине Лесиной, а также Вере Яровой, Маргарите Устиновой, Тамаре Скурыкиной, Галине Трофимовой и другим.

    «В Выборгском районе проживает 8372 блокадника, в нашей организации 2500 тысячи жителей блокадного Ленинграда. Мы не оставляем без внимания тех, кому уже тяжело передвигаться, если необходимо, то ходим за продуктами или в аптеку. Помогаем в решении самых разных вопросов, например, консультируем как оформить документы.

    Вступить в нашу общественную организацию может каждый житель блокадного Ленинграда, достаточно лишь обратиться в первичное отделение в своем муниципальном образовании», - поделилась Вера Яровая, заместитель председателя районного отделения общества «Жители блокадного Ленинграда»

    Районное отделение общества «Жители блокадного Ленинграда»

    Председатель — Галина Лесина.  Прием: 1-й и 2-й вторник месяца с 12.00 до 14.00 по адресу: пр. Луначарского, д. 5. Телефон 510-85-83.



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5