• В Тюмени прошел XII Вертолетный форум, где специалисты акционерного общества «ОДК-Климов», которое входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех, выступили с презентациями двигателя ВК-2500 совместного с «ЮТэйр-Инжиниринг» центра среднего ремонт.

    Главная тема встречи в этом году – «Деятельность компании-оператора как «зеркало» вертолетной индустрии». Участники мероприятия, опираясь на состояние дел компаний-операторов, провели общий анализ ситуации в отрасли и изучили главные факторы, влияющие на ее развитие.

    В ходе работы секции, посвященной модернизации эксплуатируемых вертолетов, специалисты «ОДК-Климов» выступили с презентацией двигателя ВК-2500. Так, слушатели ознакомились с его техническими характеристиками, преимуществами, опытом и итогами эксплуатации, возможностью ремоторизации парка вертолетной техники с установленными двигателями ТВ3-117.

    Двигатель ВК-2500 создан на смену ТВ3-117 и выполнен в трех моделях. Все они отличаются взлетной мощностью. В нем используется цифровая электронная система управления и контроля – БАРК-78 разработки АО «ОДК-Климов», что позволяет обеспечивать более высокие эксплуатационные характеристики: увеличить мощности на чрезвычайном режиме, обеспечить поддержание режимов в более широком диапазоне температур наружного воздуха, повысить ресурсы и показатели топливной экономичности.

    Представители Петербургской компании также рассказали о работе совместного с «ЮТэйр-Инжиниринг» центра среднего ремонта вертолетных двигателей ТВ3-117 и ВК-2500, объемах производимых ремонтов, достижениях и перспективах. Центр создан в 2018 году на базе аэропорта Плеханово города Тюмени и сегодня может ремонтировать до 20 двигателей в год. За два года работы центра восстановлено более 15 двигателей, в том числе в кратчайший срок, всего за 10 дней, введены в строй два двигателя ТВ3-117ВМ вертолета Ми-8АМТ, принадлежащего ведущему оператору медицинских вертолетов в России - Helimed.

    В планах по развитию центра – организация сопровождения в эксплуатации новых разработок АО «ОДК-Климов», а именно двигателей  ВК-2500ПС-03 в составе новейших российских вертолетов Ми-171А2 и расширение технологий ремонта в эксплуатации.

    Организатором форума является Ассоциация Вертолетной Индустрии.

    ***

    Акционерное общество «ОДК-Климов» – предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100 rev.D.

    «Объединенная двигателестроительная корпорация», которая входит в Госкорпорацию Ростех – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

    Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран.

    Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5