• В детском саду № 25 ежегодно проводятся традиционные осенние праздники. Все они разного направления и формата. Самый любимый и долгожданный для ребят праздник – это «Веселая ярмарка».

    «Внимание! Внимание! Слушайте все! Открывается ярмарка!» – с этих звонких слов Скоморохов началось веселье в музыкальном зале детского сада. «Веселая ярмарка» разработана тремя педагогами детского сада: музыкальным руководителем Ириной Терентьевой и воспитателями Анной Шаволиной и Юлией Трошенковой.

    Так, педагоги приобщают дошкольников к истокам русской народной культуры. «Русский фольклор – кладезь народной мудрости: песни, пословицы, поговорки, загадки, частушки, декоративное искусство. Его притягательную, магическую силу чувствует каждый, кто соприкасается с народным творчеством. Ценность народного искусства определяется еще и тем, что оно воздействует на чувства ребенка благодаря средствам выразительности, и это воздействие носит естественный, ненасильственный характер», - поделились педагоги. 

    Так, малыши в течение двух месяцев знакомились с малыми формами устного и музыкального народного творчества. При распределении ролей учитывались особенности каждого ребенка, материал подбирался так, чтобы было комфортно всем воспитанникам.

    Дошколята разучили много народных игр, познакомились с детскими частушками и разучили многие из них, а на мини-конкурсе выбрали лучших исполнителей. Ребята также очень заинтересовались прибаутками в форме диалогов и докучными сказками.

    Первая часть праздника «Веселая ярмарка» была посвящена России, дети читали стихи о Родине, рассказывали, как она хороша в осеннюю пору, исполнили музыкальную композицию на песню Г. Струве - «Моя Россия».

    На праздник к воспитанникам более 45 гостей, родители поддерживали своих детей аплодисментами и возгласами «Браво!». Педагоги особенно отметили слаженное взаимодействие с семьями воспитанников –взрослые приготовили прекрасные русские народные костюмы своим детям:здесь  были и однотонные рубахи и сарафаны, и пестрые, разноцветные, все это многообразие как нельзя лучше передавало буйство осенних красок за окном.

    Завершилась Ярмарка «катанием на карусели» и традиционным чаепитием с сушками, пряниками и баранками.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5