• Читайте также:

    В Генеральном Консульстве Японии по адресу: набережная реки Мойки, 29 наградили директора 83 школы Выборгского района Наталью Полякову.

    Наталье Альбертовне вручили высшую награду – «Орден Восходящего солнца, Золотые лучи с розеткой», она получила ее из рук Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге – Ясумаса Иидзима.

    Благодаря усилиям директора вот уже более 20 лет японский язык в школе 83 преподается в качестве обязательного предмета. Сегодня язык изучают более 500 учащихся, а школу знают далеко за пределами Петербурга.

    «Получение этой награды – это результат всего коллектива. Мы не ставили эту задачу – получить Орден. Просто мы работали каждый день. Мы – школа, которая впервые начала учить детей японскому языку со 2-го класса, и наши дети получают от этого большое удовольствие. Язык у нас – это не цель, а средство. Мы говорим о литературе, о различных искусствах и, понимая культуру другого народа, мы начинаем ценить свою культуру», - поделилась Наталья Альбертовна.

    Директор вносит колоссальный вклад в развитие преподавания японского языка в Санкт-Петербурге. Ее заслуги давно получили признание руководства города, а школьные мероприятия и достижения учащихся широко освещаются российскими и японскими средствами массовой информации.

    Налажено сотрудничество школы № 83 с девятью японскими общеобразовательными учреждениями, в рамках которого ежегодно проходят школьные обмены. Преподаватели японского языка школы регулярно участвуют в семинарах и программах стажировки в Японии с целью повышения профессиональных навыков и совершенствования методики преподавания японского языка. Полученные знания они эффективно используют в повседневной работе.

    Школа вносит большой вклад в популяризацию японской культуры в Санкт- Петербурге: в школе функционируют кружки по каллиграфии, чайной церемонии, икебана, оригами, на уроках дети изучают культуру, литературу и историю Японии. Проведение школьных праздников «ситигосан» и «хинамацури» под руководством директора давно уже стало доброй традицией, так же как и участие школьников в различных культурных мероприятиях, проводимых ежегодно как в стенах альма-матер, так и за ее пределами, в рамках фестивалей «Японская весна в Санкт-Петербурге» и «Японская осень в Санкт-Петербурге», организуемых при поддержке Генерального консульства Японии.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Люди района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5