• Читайте также:

    Здание школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района подлежит передаче русской православной церкви.

    Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга публикует архивные и исторические документы в отношении здания на Выборгском шоссе, д. 102, литера А (Здание). Документы подтверждают принадлежность Здания к имуществу религиозного назначения, подлежащего передаче русской православной церкви в соответствии с действующим законодательством.

    В настоящее время Здание используется Санкт-Петербургским бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района Санкт-Петербурга (Школа).

    Напомним, православная местная религиозная организация приход Спасо-Парголовского храма Санкт-Петербурга Санкт-Петербургской епархии Русской Православной церкви (Московский Патриархат) (Приход) в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2010 № 327-ФЗ[1][1] (Федеральный закон № 327-ФЗ) обратилась в Комитет с заявлением о передаче Здания безвозмездно в собственность Прихода.

    Здание площадью 569,6 кв. метров находится в государственной собственности Санкт-Петербурга, закреплено на праве оперативного управления за Школой.

    В рамках рассмотрения указанного заявления Комитет направил запросы в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, а также государственные исторические архивы с целью определения принадлежности Здания к имуществу религиозного назначения.

    Согласно архивным документам, представленным Центральным государственным историческим архивом Санкт-Петербурга и Российским государственным историческим архивом, Здание является имуществом религиозного назначения и подлежит передаче религиозной организации.

    В целях передачи Здания Приходу и перебазирования Школы Комитетом совместно с администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга (Администрация), в ведении которой находится Школа, были проработаны возможные варианты подбора объектов недвижимости для перебазирования Школы из Здания.

    Однако подобрать специализированный объект недвижимости с залами для спортивных занятий Школы, с прилегающей к зданию территорией, на сегодня не удалось.

    По согласованию с Администрацией и руководством Школы в качестве дополнительных площадей Школе на сегодня передано в безвозмездные пользования помещение 4Н площадью 445,1 кв. метров, расположенное в здании по адресу: Санкт-Петербург, Сиреневый бульвар, д. 18, к. 1, литера В.

    Помещение предназначено для административно-управленческого персонала Школы. Основная тренировочная база Школы расположена в пос. Юкки. Школа приступит к использованию помещения по результатам завершения необходимых работ по его капитальному ремонту. Ремонтные работы Администрация планирует завершить в срок до 31 августа 2020 года.

    Здание будет передано Приходу только после полного перебазирования Школы.

    Ознакомиться с документами можно на сайте Комитета: http://www.commim.spb.ru/web/kio/novosti


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2