• В Доме культуры «Парголовский» работает необычный образцовый коллектив – «Мягкая игрушка».

    Вот уже 29 лет наставляет и учит ребят Светлана Малыгина. Коллектив возник в 1990 году, здесь занимаются поколениями и целыми семьями. Сюда приходят ребята от 7 и до 17 лет. «Наш кружок – территория добра и творчества», - отметила руководитель.

    В 2011 году коллективу впервые присвоили звание «Образцовый» и он сохраняет это звание на сегодняшний день.

    «Когда работаешь с детьми, всегда придумываешь что-нибудь интересное. Так получалось, что мы занимали призовые места, когда принимали участие в различных конкурсах. Мы изучаем с детьми материалы, книги, придумываем композиции и воплощаем их в мягкой игрушке», - делится Светлана Олеговна.

    Здесь ребята создают различных кукол – и на каркасе, и текстильных. Есть и игрушки, приуроченные к событиям, как, например, год театра. Таисия Грабовская, воспитанница «Мягкой игрушки» создала работу к году театра. «Я занимаюсь мягкой игрушкой уже 8 лет. Мне нравится, так как здесь я могу воспроизвести свои фантазии вживую. Я люблю придумывать костюмы, продумывать персонажей. Моя кукла называется «Весь мир – театр, а люди в нем – актеры».   Ее юбка – это сцена. Она одновременно и кукловод, и актер», - рассказала Таисия о своей работе.

    Не только девочки занимаются в «Мягкой игрушке». Мальчикам здесь тоже нравится. «Я узнаю много нового и интересного, а еще здесь можно сшить игрушки для родителей. У нас хороший преподаватель, Светлана Олеговна, она может поддержать и понять. А еще у нас дружный коллектив», - поделился Валера, воспитанник кружка.

    «Ребята получают огромное количество знаний. Дети учат меня, а я учу их», - говорит с любовью Светлана Олеговна.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2