• В 90 школе большое внимание уделяется вопросам взаимоотношений и межличностного общения. В учебно-воспитательном процессе образовательного учреждения создаются ситуации культурного, и межнационального общения. Наиболее благоприятной для этого является внеклассная совместная деятельность: это и тематические классные часы, беседы и устные журналы, праздники, театрализованные развлечения, спортивные мероприятия, совместные прогулки, просмотры документальных фильмов и их обсуждение, тренинги и психологические игры, а самое главное это мероприятия где родители являются полноценными участниками, вместе с детьми танцуют, играют. Уделяя внимание проблеме толерантности сегодня, учителя школы занимаются формированием толерантного пространства в ее стенах.

    Так, недавно здесь прошла Неделя, посвященная Международному Дню толерантности «Толерантность в современном мире» для 5-8-ых классов и для 9-11 классов «Никто не забыт, ничто не забыто». В этом учебном году неделя была посвящена не только общемировым и общечеловеческим проблемам воспитания толерантного поведения среди школьников, но и памятной для всех дате –70-летней годовщине начала второй мировой войны. В рамках недели прошли различные мероприятия: школьная радиопередача «Поговорим о толерантности?» собрала всех ребят и учителей у школьного микрофона, классные часы «Толерантность –это уважать других» прошли в каждом классе, психолог школы Владыкина Е.В. пригласила учащихся 5,6, 7 и 8-ых  классов , чтобы обсудить волнующие всех вопросы «Толерантность, как формула межличностной коммуникации», театральная студия «НестандАРТ» представила пластическую миниатюру о неравнодушии к человеческой боли «Слепые». Также состоялась выставка репродукций работ художников, которые затронули тему войны и места человека в ней от античности до современности «Они вдохновляли на победу».

    Вторая мировая война всегда вызывала и вызывает интерес учащихся, особенно если это касается не общеизвестных тем. А искусство отражает нашу действительность с эмоциональной стороны, помогает прочувствовать события. Поэтому в рамках темы «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященной памятной дате начала Второй мировой войны, учащимся старших классов были представлены такие сообщения, как «Кинематограф о Второй мировой войне», «Плакаты Второй мировой войны», «Литература о войне», отрывки из фильмов о войне «Список Шиндлера», «Жизнь прекрасна», «Бункер», «Мальчик в полосатой пижаме». В качестве отдельного вида графического искусства представлены плакаты, как агитационное творчество СССР, Англии, Франции, США, Польши, Китая, Японии, Германии, Греции,Мексики, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии. Не осталась без внимания и литература: ребята познакомились с произведением немецкого писателя и поэта Бернгарда Келлермана «Пляска смерти». Предложенная тематика не оставила ребят равнодушными к затронутым темам.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2