• 6 декабря прошел Петербургский международный молодежный форум. Организатор мероприятия - Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города. Его участниками стали более 700 молодых людей из Северной столицы и представители иностранных молодежных организаций.

    На одной из площадок, «Открытый микрофон», обсудили разные темы, которые их волнуют. Так, студент ВШЭ, Руслан Валиев представил доклад об устойчивом развитии и напомнил, что ответственность за развитие общества лежит не только на государстве, но и на молодежи. Любовь Белозерова, представитель национального регистра доноров костного мозга, рассказала, что Россия занимает последнее место в Европе по количеству доноров и попросила людей не бояться сдавать костный мозг, потому что это не опасно. Анастасия Бар, продюсер конкурса социальных фильмов «Ты не один», презентовала несколько конкурсных работ, снятых на камеру смартфона, и рассказала о социальной рекламе.

    Концепция ПММФ Talk была построена на трех основных идеях: время говорить, планета говорит, время – это ресурс.

    Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с молодежными организациями Санкт-Петербурга Юлия Аблец подвела итоги форума: «Мы пришли к единому выводу - надо действовать. Прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик. Сегодня так просто делиться мыслями, идеями, развивать проекты через соцсети и расширять их в оффлайн. Надо не бояться, не стесняться, надо говорить и действовать. И делать это сегодня. Скоро Новый год. Самое время поставить себе новые сильные цели. И с чистой страницы писать свою историю». 

    Роман Сорокин, представитель молодежи Санкт-Петербурга, директор Автономной некоммерческой организации «Центр поддержки, разработки и реализации культурных, социальных, образовательных, спортивных программ и проектов «Шаг навстречу», обратил внимание на этичное потребление и его последствия: «Человечеству все время хочется больше и больше, но мы никогда не задумываемся, а можем ли мы действительно себе это позволить. За последние полвека люди уничтожили 90% всей крупной рыбы, 75% лесов, 50 тысяч озер, 20 видов птиц, за ХХ век добыто 85% всех ископаемых».

    В ходе работы форума подвели итоги года государственной молодежной политики Санкт-Петербурга, выстроили процесс взаимодействия между молодежью России и зарубежных стран, создали площадку для обмена опытом и диалогом между участниками. Также, по итогам форума будет создан видеоманифест, в котором будут собраны все мысли и предложения, относительно самых актуальных тем среди молодежи и общества в целом.

    ***

    Напомним, Петербургский молодежный международный форум 2019 прошел в седьмой раз. Это крупнейшая интерактивная площадка для самореализации, обмена опытом и коммуникации. В рамках форума представители молодежи Санкт-Петербурга, других регионов России и иностранных государств вовлекаются в творческую коммуникацию и позитивный нетворкинг «без галстуков» с известными общественными деятелями, лидерами мнений, представителями корпоративного сектора, сферы предпринимательства и государства, деятелями науки, состоявшимися профессионалами и признанными экспертами.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1