• Недавно в БКЗ «Октябрьский» состоялась церемония награждения  лучших детских и юношеских коллективов и солистов по итогам творческого сезона 2018/2019 – вручение Ежегодной международной Премии ARTIS.  

    Творческий коллектив «Слышим сердцем» школы-интерната №33 участвовал в конкурсе в номинации «Театральное творчество» старшая возрастная группа. Членами жюри были Влад Фурман, главный режиссер театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, заслуженный деятель искусств РФ; Евгения Игумнова, актриса театра и кино, лауреат премии «Золотой софит» и «Фигаро», заслуженная артистка РФ; и Ян Цапник, актер театра и кино, исполнитель более 180 ролей в фильмах и телесериалах, дважды номинант кинопремии «Золотой орел».

    Ребята представили на конкурсе музыкальную сказку-притчу «Звезда счастливого детства» и получили сразу две награды: Диплом Лауреата в номинации «Лучшая театральная постановка сезона (драматический театр, мюзикл)», а педагоги коллектива Татьяна Федосеева, Ирина Дивникова, Мария Пятаева и Яков Родионов были удостоены звания лауреата в номинации «Лучший преподаватель сезона 2018-2019 по театральному искусству».

    Анастасия Морозова, участница творческого коллектива, приняла участие и в номинации «Лучший актер (чтец) сезона», прочитав  «Монолог цирковой акробатки» из кинофильма «Небо над Берлином»  (режиссер Вим Вендерс)  Анастасия была удостоена Диплома 1 степени.

    ***

    Премия «ARTIS» – это не имеющее аналогов международное творческое состязание с широчайшим географическим охватом. В 2019 году в соискании Премии приняли участие свыше 3200 конкурсантов. Побороться за звание лучших приехали представители 151 населенного пункта и 8 стран: России, Абхазии, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Румынии, Узбекистана и Эстонии.

    Это престижная международная премия за выдающиеся достижения в области детского и молодежного творчества, которая присуждается ежегодно лучшим из лучших. Солидный премиальный фонд составляет 1 миллион рублей. Премия вручается талантливым детям и подросткам, а также их руководителям за достижения в разных видах искусства. Обладатели Премии – танцовщики, актеры, музыканты, художники и педагоги дополнительного образования из разных регионов России и других стран. 

    По традиции в составе жюри – звезды эстрады и шоу-бизнеса, известные певцы и актеры, режиссеры и телеведущие, танцовщики и хореографы, заслуженные и народные артисты, победители популярных телепроектов и даже Олимпийские чемпионы.

    Проект Премии был учрежден в 2015 году и за годы своего существования получил широкое общественное признание и поддержку различных ведомств, включая Администрацию Президента РФ.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6