• 2019 год в России был объявлен Годом Театра и, хотя год приближается к концу, в детском саду № 25 продолжается «Театральный калейдоскоп» и проходят премьеры.

    В последних числах ноября и в начале декабря состоялись показы двух постановок: дети старшей группы № 6 показали младшим товарищам из трех групп сказку В.Г. Сутеева «Мешок яблок», а дети подготовительной к школе группы № 12 выступили со сказкой «Приключения Насти в стране Сказок».

    Обе постановки курировала Айзант Цакаева, музыкальный руководитель с творческим подходом. 

    «Мешок яблок» – эта сказка о добром и отзывчивом зайце, который отправился на поиски еды для своих зайчат. Он набрал целый мешок яблок, но все раздал по дороге. Набрать фрукты во второй раз ему помешал волк. Однако зайчата не остались голодными. Все звери, которых зайчик угостил яблоками, пришли к нему в дом с гостинцами.

    Удача всегда сопутствует добрым героям, так и в этой сказке: все лесные звери откликнулись на доброту зайца. Юные актеры виртуозно справились с самой главной задачей – каждому удалось показать свой персонаж, своего героя, удивительно похожего на того, из сказки, из мультфильма. Для этой постановки дети, вживаясь в образ, готовились к премьере, родители творчески подходили к изготовлению и пошиву костюмов, а воспитатели готовили атрибуты.

    Премьера спектакля вызвала настоящий ажиотаж, зрители аплодировали, занавес закрывали и открывали 2 раза.

    «Приключения Насти в стране Сказок» – это история о непослушной девочке Насте, которая не любила сказки, но, очутившись в Стране Сказок, невольно стала их действующим лицом и помогла героям. В начале приключений девочка встретилась с Феей сказок, которая вручила ей перо Жар-Птицы и с помощью него девочка попала в волшебную страну. Семерым козлятам она помогла спастись от Волка, Колобку – убежать от Лисы, а злую Бастинду Настя прогнала, облив водой. Прочитав магическое заклинание, девочка благополучно вернулась домой, к маме, и признала, что сказки читать нужно и важно.

    В спектакле приняли участие более 20 воспитанников подготовительной группы, все родители с юмором и находчивостью подошли к изготовлению костюмов и созданию образов героев. Зрители особо отметили костюм Ворона в исполнении Влада Розова, который очень походил на настоящее оперение птицы. Интересный костюм Бастинды, которую сыграла Катя Федоренко, был подготовлен за очень короткий срок, в виду срочной замены артистки. Фея Сказок в исполнении Лены Даниловой поразила всех присутствующих выразительностью в передаче образа.

    Этот спектакль также прошел при полном аншлаге: более 50 ребят из групп младшего, среднего и старшего возраста с интересом наблюдали за приключением маленькой отважной девочки.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2