• Вот уже 40 лет в 103 школе трудится замечательный и понимающий преподаватель, мудрый наставник для молодых, отзывчивая коллега для всех, верный и преданный друг, любимый учитель для детей – Гольдина Светлана Исааковна.

    В 1979 году совсем молоденькой выпускницей педагогического университета она пришла в 103 школу, принесла трудовую книжку, в которой красуется выполненная синими чернилами перьевой ручки только одна до сегодняшнего дня запись.

    Светлана Исааковна – педагог во втором поколении, ее мама, Софья Моисеевна Гольдина, также преподавала английский язык в этой школе. Учитель высшей квалификационной категории, член Профсоюза работников образования – это, конечно, про многих можно сказать. 

    Каждый из уроков Светланы Исааковны не только интересен, он уникален. На одном из них коллеги насчитали минимум 20 увлекательных видов деятельности учащихся, а скорость подачи материала – просто космическая. Индивидуальные формы работы, в парах, группах, у доски, диалоги, полилоги, различные формы проверки домашнего задания. «Я настолько увлеклась уроком, что даже тянула руку», – говорит коллега Светланы Исааковны», – «Глаза детей светятся, руки тянутся вверх, улыбки на лицах ребят. Вот что значит учение с увлечением. Такой огонек в детских глазах способен зажечь только талантливый педагог! Нам у Вас учиться и учиться, Светлана Исааковна! Вот почему дети Вас так любят и с большим желанием идут на урок. На переменах ребята всегда с учебниками, говорят по-английски, что-то друг другу пересказывают – смотреть приятно. Неудивительно, что самые высокие баллы ОГЭ и ЕГЭ получают Ваши ученики».

    Даже первые «дети» Светланы Исааковны, многие из которых уже отметили 50-летний юбилей, до сих пор приходят в гости, звонят и до сих пор дружат с классным руководителем. Елена Легейда, заместитель директора по воспитательной работе, рассказывает: «Я счастливый человек, ведь у меня две мамы. Одна родная, которая подарила мне жизнь, а вторая – «классная» мама, которая подарила мне счастливые школьные годы. Я ученица самого первого класса Светланы Исааковны. Каждую неделю мы с классом ходили куда-нибудь. Десятки выставок, музеев, прогулок по городу, спектаклей, мероприятий мы посетили. С Театром юного зрителя нас связывала тесная дружба. Думаю, благодаря именно такому классному руководителю у меня много друзей со школьной скамьи. Низкий Вам поклон и спасибо Вам за то, что Вы есть в моей жизни!»

    Коллектив и ученики школы с теплом поздравляют педагога с юбилеем.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1