• В декабре в «Городской поликлинике 99» состоялась лекция «Хронический болевой синдром, Рак молочной железы». На ней присутствовал 41 сотрудник. Встречу провела заведующая терапевтическим отделением, Семина О.В.

    Каждый случай ранней диагностики — это новая спасенная жизнь. Каждый объективный осмотр молочных желез, может стать определяющим в диагностики рака

    Отсутствие визуальных симптомов не исключает рака молочной железы, поэтому все женщины старше 35 лет должны быть направлены на ммг раз в 2 года. При наличии у пациентки факторов риска 1 раз в год.

    Маммоскрининг – самый эффективный способ ранней диагностики.                             

    Профилактика рака молочной железы: пропаганда ЗОЖ; диспансерное наблюдение за пациентами с фоновыми и предраковыми заболеваниями; наблюдение за родственниками пациентки с раком молочной железы; лечение хр заболеваний, патология которых может привести к развитию рака молочной железы (заболевания эндокринной системы, заболевания матки и яичников).

    Симптомы рака молочной железы: втягивание кожи над опухолью (симптом площадки), втягивание соска, изменение кожи в области соска, пальпируемое малоподвижное узловое образование, симптом лимонной корки (отечная форма), гиперемия и отек молочной железы, выделения из соска, увеличение аксиллярных л/узлов, прорастание в кожу в виде язвы 

    Поговорили также о мастопатии, определении, о рентгенологической классификации мастопатии (шкала BIRADS), лечении.

    Хронический болевой синдром встречается практически у всех больных с распространенной стадией ЗНО и характеризуется многообразием проявлений, постоянством чувства боли и прогрессирующим течением. ВАЖНО! правильно оценивать интенсивность болей используя шкалу боли: 

    Тел.: 517-81-73

    Адрес: ул. Есенина, 38, корп. 1

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2